Простой и вкусный рецепт закуски, сочетающей сладкий картофель и креветки с острым соусом из кориандра.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 3 батата
- 2 ст. столовая ложка оливкового масла + немного для приготовления фрикаделек, если необходимо
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. чайная ложка молотого имбиря
- 20 мл воды
- 1 сладкий перец
- 200 г отваренных и очищенных розовых креветок
- 1 ст. нарезанный кориандр
- 2 яйца
- 100 г безглютеновых сухарей
- соль, свежемолотый перец
Подготовка
- Очистите сладкий картофель, затем разрежьте его пополам и нарежьте ломтиками.
- Нагрейте масло в кастрюле.
- Очистите чеснок и раздавите его в масле.
- Добавьте ломтики сладкого картофеля и поджарьте.
- Посыпьте имбирем, солью и перцем.
- Залейте сладкий картофель 20 мл воды, накройте крышкой и готовьте 20 минут, помешивая и проверяя уровень воды.
- После приготовления разомните картофель вилкой.
- Перец очистите от семян, нарежьте его и креветки, смешайте с измельченным картофелем и кориандром.
- Приготовьте фрикадельки, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
- Положите шарики из сладкого картофеля в морозильную камеру примерно на 1 час.
- Достаньте фрикадельки и обмакните их во взбитые яйца с небольшим количеством воды, затем в панировочные сухари.
- Обжарьте их, затем высушите на впитывающей бумаге.
- Подавайте крокеты из сладкого картофеля с пряным винегретом из кориандра.
Советы и справочник
Вариант
Приготовьте картофельные и крабовые крокеты и наслаждайтесь острым соусом из манго.
Этот рецепт взят из книги Майи Нук «Мои безглютеновые рецепты»