Терпкие и острые томатильо в сочетании с обугленной кукурузой создают неотразимый топпер кростата, а кукурузная мука в корочке подчеркивает землистую сладость кукурузы.

Ручное время: 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ¾ стакана кукурузной муки
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 6 - 7 столовых ложек ледяной воды
- ¾ фунта свежих помидоров, очищенных от шелухи, промытых и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 - 3 помидора семейной реликвии, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 стакана кукурузных зерен (от 3 до 4 початков)
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 чашка раскрошенного кесо фреска (4 унции)
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки крупномолотого черного перца
- Листья свежего базилика
Направления
- Для корочки: В кухонном комбайне измельчите муку, кукурузную муку и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Добавьте сливочное масло; взбивайте, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте 1/4 стакана ледяной воды. Перемешивайте, пока тесто не станет равномерно увлажненным. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек ледяной воды, взбивая, пока тесто не соберется в ком, и вы сможете сжать его в шар, не рассыпая его. Выверните тесто, соберите в шар, расплющите в диск, сложите пополам и повторите.(Это помогает сделать корочку слоистой.) Если тесто слишком липкое и с ним трудно обращаться, заверните и охладите 30 минут или до тех пор, пока оно не станет легким.
- Тем временем для начинки: в дуршлаге аккуратно смешайте помидоры и 1 чайную ложку кошерной соли. Поместите помидоры между слоями бумажных полотенец. Дайте обоим постоять около 20 минут, чтобы они выпустили часть своей жидкости. Промойте помидоры; обсушить бумажными полотенцами.
- В очень большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте кукурузу и лук. Готовьте и помешивайте от 6 до 8 минут или пока не подрумянится. Снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 425°F. На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Переложите тесто вместе с пергаментом на большой противень. Равномерно раскрошите 3/4 стакана кесо фрески поверх теста, оставляя границу шириной 1 1/2 дюйма. Сверху выложите половину томатильо, при необходимости внахлест. Сверху выложите примерно три четверти кукурузной смеси. Сверху разложите помидоры и оставшиеся помидоры. Закончите оставшейся кукурузной смесью. Сложите край теста по краю начинки, при необходимости сделайте складки.
- В небольшой миске смешайте яйцо и 1 столовую ложку воды. Смажьте открытую корку яичной смесью. Сбрызните овощи 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки крупномолотого черного перца. Выпекайте кростаты 40 минут или пока корочка не подрумянится. Дайте остыть от 5 до 10 минут. Сверху выложите оставшуюся кесо фреску и базилик. При желании сбрызнуть дополнительным количеством оливкового масла. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
490 | Калории |
27g | Жирный |
52g | Углеводы |
12g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
490 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 85 мг | 28% |
Натрий 546 мг | 24% |
Всего углеводов 52 г | 19% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 12г | |
Витамин С 14,9 мг | 75% |
Кальций 136 мг | 10% |
Железо 2,9 мг | 16% |
Калий 497 мг | 11% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 100,5 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |