Кростата из кукурузы с помидорами и соусом Queso Fresco

Кростата из кукурузы с помидорами и соусом Queso Fresco
Кростата из кукурузы с помидорами и соусом Queso Fresco

Терпкие и острые томатильо в сочетании с обугленной кукурузой создают неотразимый топпер кростата, а кукурузная мука в корочке подчеркивает землистую сладость кукурузы.

Кукурузная кростата с помидорами и кесо фреско
Кукурузная кростата с помидорами и кесо фреско

Ручное время: 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ¾ стакана кукурузной муки
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 6 - 7 столовых ложек ледяной воды
  • ¾ фунта свежих помидоров, очищенных от шелухи, промытых и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 - 3 помидора семейной реликвии, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 стакана кукурузных зерен (от 3 до 4 початков)
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 чашка раскрошенного кесо фреска (4 унции)
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки крупномолотого черного перца
  • Листья свежего базилика

Направления

  1. Для корочки: В кухонном комбайне измельчите муку, кукурузную муку и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Добавьте сливочное масло; взбивайте, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте 1/4 стакана ледяной воды. Перемешивайте, пока тесто не станет равномерно увлажненным. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек ледяной воды, взбивая, пока тесто не соберется в ком, и вы сможете сжать его в шар, не рассыпая его. Выверните тесто, соберите в шар, расплющите в диск, сложите пополам и повторите.(Это помогает сделать корочку слоистой.) Если тесто слишком липкое и с ним трудно обращаться, заверните и охладите 30 минут или до тех пор, пока оно не станет легким.
  2. Тем временем для начинки: в дуршлаге аккуратно смешайте помидоры и 1 чайную ложку кошерной соли. Поместите помидоры между слоями бумажных полотенец. Дайте обоим постоять около 20 минут, чтобы они выпустили часть своей жидкости. Промойте помидоры; обсушить бумажными полотенцами.
  3. В очень большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте кукурузу и лук. Готовьте и помешивайте от 6 до 8 минут или пока не подрумянится. Снимите с огня.
  4. Разогрейте духовку до 425°F. На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Переложите тесто вместе с пергаментом на большой противень. Равномерно раскрошите 3/4 стакана кесо фрески поверх теста, оставляя границу шириной 1 1/2 дюйма. Сверху выложите половину томатильо, при необходимости внахлест. Сверху выложите примерно три четверти кукурузной смеси. Сверху разложите помидоры и оставшиеся помидоры. Закончите оставшейся кукурузной смесью. Сложите край теста по краю начинки, при необходимости сделайте складки.
  5. В небольшой миске смешайте яйцо и 1 столовую ложку воды. Смажьте открытую корку яичной смесью. Сбрызните овощи 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки крупномолотого черного перца. Выпекайте кростаты 40 минут или пока корочка не подрумянится. Дайте остыть от 5 до 10 минут. Сверху выложите оставшуюся кесо фреску и базилик. При желании сбрызнуть дополнительным количеством оливкового масла. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

490 Калории
27g Жирный
52g Углеводы
12g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
490 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 546 мг 24%
Всего углеводов 52 г 19%
Всего сахара 8г
Протеин 12г
Витамин С 14,9 мг 75%
Кальций 136 мг 10%
Железо 2,9 мг 16%
Калий 497 мг 11%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 100,5 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,2 мг