Кружевное овсяное печенье

Кружевное овсяное печенье
Кружевное овсяное печенье

Крошка растопленного шоколада придает этому рецепту печенья нужное количество декаданса.

Кружевное овсяное печенье
Кружевное овсяное печенье

Ручное время: 20 минут

Общее время: 1 час

Выход: 4 дюжины

Ингредиенты

  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • Горько-сладкий шоколад (8 унций) (60% какао), растопленный
  • Морская соль в хлопьях (по желанию)

Направления

  1. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментом.
  2. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снимите с огня.
  3. В кухонном комбайне или блендере измельчите 1 1/2 стакана овса в крупную муку. Добавьте молотый овес и оставшиеся 1 1/2 стакана цельного овса в кастрюлю; хорошо перемешайте.
  4. В большой миске энергично взбивайте вместе сахар, яйца и ваниль в течение 1 минуты или до тех пор, пока смесь не станет светлее по цвету и текстуре. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте овсяную смесь; размешайте как следует. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
  5. Выкладывайте тесто небольшими столовыми ложками на подготовленные противни на расстоянии не менее 2 1/2 дюймов друг от друга. Выпекайте 12 минут или до темно-золотистого цвета по краям. Дайте остыть на противнях 2 минуты. Удалять; остудить на решетке. Дайте листам печенья остыть; повторить с оставшимся тестом.
  6. Полейте печенье растопленным шоколадом и, если хотите, посыпьте солью; позвольте установить. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Делает 45 печенек.

Пищевая ценность (на порцию)

108 Калории
6g Жирный
12g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
108 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 72 мг 3%
Всего углеводов 12 г 4%
Всего сахара 6г
Белок 1г
Кальций 22 мг 2%
Железо 0,6 мг 3%
Калий 58 мг 1%
Фолат, всего 2,3 мкг