Крошка растопленного шоколада придает этому рецепту печенья нужное количество декаданса.

Ручное время: 20 минут
Общее время: 1 час
Выход: 4 дюжины
Ингредиенты
- 1 стакан несоленого сливочного масла
- 3 стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
- ½ стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- Горько-сладкий шоколад (8 унций) (60% какао), растопленный
- Морская соль в хлопьях (по желанию)
Направления
- Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментом.
- В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снимите с огня.
- В кухонном комбайне или блендере измельчите 1 1/2 стакана овса в крупную муку. Добавьте молотый овес и оставшиеся 1 1/2 стакана цельного овса в кастрюлю; хорошо перемешайте.
- В большой миске энергично взбивайте вместе сахар, яйца и ваниль в течение 1 минуты или до тех пор, пока смесь не станет светлее по цвету и текстуре. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте овсяную смесь; размешайте как следует. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
- Выкладывайте тесто небольшими столовыми ложками на подготовленные противни на расстоянии не менее 2 1/2 дюймов друг от друга. Выпекайте 12 минут или до темно-золотистого цвета по краям. Дайте остыть на противнях 2 минуты. Удалять; остудить на решетке. Дайте листам печенья остыть; повторить с оставшимся тестом.
- Полейте печенье растопленным шоколадом и, если хотите, посыпьте солью; позвольте установить. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Делает 45 печенек.
Пищевая ценность (на порцию)
108 | Калории |
6g | Жирный |
12g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
108 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 18 мг | 6% |
Натрий 72 мг | 3% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Всего сахара 6г | |
Белок 1г | |
Кальций 22 мг | 2% |
Железо 0,6 мг | 3% |
Калий 58 мг | 1% |
Фолат, всего 2,3 мкг |