Крыжовник (Ribes uva-crispa)

Крыжовник (Ribes uva-crispa)
Крыжовник (Ribes uva-crispa)
Рибес ува хрустящий
Рибес ува хрустящий

Любишь пробовать новое? Затем получите копиютерновый виноград, фантастическое растение, дающее съедобные плоды, которые можно выращивать как в горшках, так и в саду. Мы позаботимся рассказать вам об их уходе.

Ты смеешь? Уверен, вы не пожалеете.

Происхождение и характеристики

крыжовник
крыжовник

Наш главный герой - вечнозеленый кустарник, произрастающий в Европе, северо-западной Африке и юго-западной части Малой Азии, научное название которого Ribes uva-crispa. В народе известен как европейский крыжовник или крыжовник. Достигает высоты от 1 до 3 метров и очень разветвлен Ветви покрыты шипами. Листья трехлопастные или пятилопастные, глубоко городчатые, с хорошо выраженными жилками.

Цветки колокольчатые, пазушные, могут быть одиночными или появляться группами по два. Плод - съедобная ягода с волосатым видом, зеленого, красного или темно-фиолетового цвета, с кисло-сладким вкусом.

Что вас беспокоит?

Рибес ува-криспа
Рибес ува-криспа

Если вы хотите получить копию, мы рекомендуем вам принять следующие меры:

  • Место: на открытом воздухе, в полутени или на ярком солнце.
  • Земля:

    • Горшок: универсальный субстрат для выращивания.
    • Сад: он должен быть плодородным, с хорошим дренажем и pH от 6 до 7.
  • Полив: частый, избегая заболачивания. Как правило, его нужно поливать 4-5 раз в неделю летом и каждые 2-3 дня в остальное время года.
  • Подписчик: весной и летом органическими удобрениями, такими как гуано, навоз травоядных животных, компост, мульча и др.
  • Multiplicación: семенами зимой (они должны быть холодными для прорастания), а также отводками, взяв ветку и прижав ее к земле, чтобы она пустила корни.
  • Обрезка: в конце зимы. Сухие, больные или слабые ветки необходимо удалять, а также те, которые пересекаются.
  • Rusticity: выдерживает морозы до -7ºC, но не любит чрезмерно высоких температур (30ºC и выше).

Для чего это используется?

крыжовник
крыжовник

Крыжовник можно использовать как декоративное растение, нонаиболее популярно его использование в кулинарии. Из фруктов готовят торты, щербеты, желе и сиропы; и добавляются в пудинги, фруктовые салаты и чатни. Также делают джемы

Что вы думаете об этом растении?