Кубинские стейки во фритюре

Кубинские стейки во фритюре
Кубинские стейки во фритюре

Цитрусовые являются звездой маринада для стейка, который придает удивительный вкус этому рецепту ужина на гриле. Подавайте эти кубинские стейки с жареными стейками или горкой риса.

Кубинские стейки во фритюре
Кубинские стейки во фритюре

Время приготовления: 20 минут

Время маринования: 1 час

Время гриля: 7 минут

Общее время: 1 час 27 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 стейки из говяжьей лопатки (утюга), нарезанные толщиной от 3/4 до 1 дюйма (1-1/2 фунта)
  • ⅔ стакана оливкового масла
  • 2 - 3 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ⅓ чашки мелко нарезанного красного лука (1 маленькая)
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма
  • ¼ стакана сока лайма
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки измельченного сушеного орегано
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Направления

  1. Срежьте жир со стейков. Поместите стейки в большой закрывающийся пластиковый пакет, установленный в неглубокое блюдо. Для маринада в средней миске смешайте масло, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лук, цедру лайма, сок лайма, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, орегано, тмин, соль и перец. Отложите 1/2 стакана маринада до подачи на стол.
  2. Полейте оставшимся маринадом стейки в пакете; запечатать мешок. Поверните, чтобы покрыть стейки. Мариновать в холодильнике 1-2 часа, время от времени переворачивая пакет. Слейте воду со стейков, выбросив маринад.
  3. Для угольного гриля поджаривайте стейки на решетке открытого гриля прямо над углями среднего размера до желаемой степени прожарки, перевернув один раз в середине процесса гриля. Подождите от 7 до 9 минут для средней прожарки (145°F) или от 10 до 12 минут для средней прожарки (160°F). (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите стейки на решетку для гриля над огнем. Накройте крышкой; жарьте, как указано.)
  4. Перед подачей сбрызните стейки зарезервированным 1/2 стакана маринада.

Совет:

Чтобы получить достаточно цедры и сока цитрусовых для маринада, используйте два апельсина, два лайма и один лимон.

Пищевая ценность (на порцию)

374 Калории
25г Жирный
3g Углеводы
33g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
374 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 25г 32%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 296 мг 13%
Всего углеводов 3 г 1%
Всего сахара 1г
Протеин 33г