Кугель из сладкого корнеплода

Кугель из сладкого корнеплода
Кугель из сладкого корнеплода

Эта питательная запеканка приобретает шелковистый ореховый вкус благодаря шмальцу, также известному как топленый куриный жир.

Сладкий корнеплод Кугель
Сладкий корнеплод Кугель

Ручное время: 50 минут

Общее время: 2 часа 50 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки шмальца (топленого куриного жира)
  • 1 фунт брюквы, очищенной и нарезанной на 1/2-дюймовые кубики
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный, разделенный на четыре части и нарезанный ломтиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • ½ 2-фунтовые мускатные орехи, очищенные, очищенные от семян, разделенные на четыре части и нарезанные ломтиками
  • 1 большая луковица, нарезанная (1 чашка)
  • 1 ½ фунта мангольда, нарезанные листья (при желании стебли удалить и нарезать)
  • 10 яиц
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана нарезанной кудрявой петрушки
  • ¼ чашки измельченных крекеров из мацы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана чернослива, крупно нарезанного

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 8-дюймовую разъемную форму пергаментной бумагой, позволяя пергаменту выступать примерно на 1 дюйм над краем формы. Плотно оберните фольгу снаружи кастрюли, чтобы предотвратить утечку. Установите в неглубокую форму для запекания. Отложите кастрюли в сторону.
  2. В 12-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку шмальца. Добавить брюкву; приправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить и помешивать 7 минут. Добавьте тыкву и сладкий картофель; готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими, часто помешивая. Выньте из сковороды. Добавьте в сковороду оставшийся жир. Добавьте лук. Готовьте и помешивайте от 4 до 5 минут или до мягкости; добавьте листья мангольда и варите до мягкости (4-5 минут). Выньте из сковороды в дуршлаг, установленный над миской. Выдавить жидкость. При желании добавьте в сковороду стебли мангольда. Готовьте и помешивайте в течение 5 минут или до мягкости.
  3. В большой миске смешайте яйца, масло, петрушку, крекеры и 1/2 чайной ложки соли до однородной массы.
  4. Поместите смесь мангольда на дно подготовленной формы. Сверху выложите половину смеси брюквы, затем чернослив. Сверху полейте оставшейся смесью из брюквы. Аккуратно вылейте яичную смесь на слои. Посыпьте стеблями мангольда, если используете. Выпекайте в течение 1 1/4 часа или пока не застынет в центре (160°F). Выньте и охладите в форме в течение 15 минут. Снимите фольгу и стенки формы. Снимите пергаментную бумагу. Подавать теплым или комнатной температуры.

Пищевая ценность (на порцию)

246 Калории
15g Жирный
21g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
калорий 246
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 157 мг 52%
Натрий 341 мг 15%
Всего углеводов 21 г 8%
Всего сахара 7г
Белок 8г
Витамин С 38,1 мг 191%
Кальций 101 мг 8%
Железо 2,6 мг 14%
Калий 667 мг 14%
Фолат, всего 53,6 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,3 мг