
Назовите ли вы их мышиными дынями, мексиканскими кислыми огурцами, сандитас или их популярным американским названием, какамелоны, эти восхитительные фрукты являются последними в недавнем всплеске «заново открытых» продуктов, проникающих в американскую кулинарную культуру. Родом из Центральной Америки, где их ели на протяжении веков, огурцы выглядят как маленькие спелые арбузы, но имеют собственный уникальный вкус.
Следует отметить, что взрослые огурцы не являются гибридом арбуза и огурца, а скорее принадлежат к отдельному роду (Melothria scabra). Они размером со спелую виноградину. Внешний вид имеет тонкую кожуру, достаточно нежную, чтобы вы могли положить плод в рот прямо с лозы. Вы сразу же почувствуете вкус огурца с характерной лимонной терпкостью.
Кукамелон универсален. Вы можете бросить их в салат так же, как и любой другой овощ размером с укус, или просто перекусить ими с солью. Подчеркните их терпкий вкус, замариновав их или нанизав на вертел и используя в качестве причудливого украшения для коктейлей. Еще одна популярная идея - обжарить этих маленьких человечков с оливковым маслом, солью и перцем. Независимо от способа приготовления их не нужно нарезать или очищать от кожуры, потому что кожура нежная и мягкая.
Выращивание огурцов
Садовники считают растения тыквы выносливыми, которые хорошо себя чувствуют на открытом воздухе на полном солнце, если у них есть шпалера или колья, на которые можно взобраться, и они получают глубокий полив один или два раза в неделю. Тем не менее, они лучше всего себя чувствуют при температурах, которые не опускаются ниже 50 градусов по Фаренгейту (10 градусов по Цельсию). Если ваши ночные минимумы упадут ниже 50, вы все равно сможете выращивать эти лозы, если выберете контейнеры. Если вы живете в более холодном климате и предпочитаете выращивать семена в помещении, пересаживайте рассаду только после того, как заморозки больше не беспокоят.
Лоза окукамелон имеет длину около 4 футов (1,2 метра) и дает обильные плоды в течение всего летнего сезона. Если вы живете в более теплом климате, у растений может быть шанс произвести клубни, которые вы сможете пересадить на следующий год, и во второй раз растения станут лучшими производителями.
Интересно
Кислый вкус огурцов становится тем сильнее, чем дольше вы оставляете их на ветке. Чтобы свести к минимуму кислый вкус, срывайте их как можно скорее, когда плоды достигают длины около 1 дюйма (25 миллиметров).