Традиционный марокканский рецепт соленых и сладких блюд, в котором курица с миндалем и корицей заворачивается в лист теста.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 400 г куриной грудки
- 3 нарезанных лука
- 50 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка перца
- 50 г бланшированного миндаля
- 1 стакан сахара
- 12 листов кирпича
- Соль
Подготовка
- Растопите кусочек сливочного масла в кастрюле или кастрюле и обжарьте курицу, добавив нарезанный лук.
- Приправьте солью, перцем, сахаром и корицей.
- Положите кусочки курицы в небольшую емкость и дайте выпариться соку.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Намажьте формочку сливочным маслом.
- Наложите друг на друга два листа кирпича, каждый сложенный пополам, пересекая их.
- Слегка смажьте кирпичные листы маслом.
- Вылейте разбавленный соус на курицу в центр листьев.
- Посыпьте миндалем.
- Загните края к центру.
- Накройте еще одним листом теста, чтобы надежно закрыть пастилу.
- Смазать маслом, запекать куриную пастилу 20 минут и подавать.
Советы:обжарьте миндаль всухую на сковороде, чтобы раскрыть его вкус.