Кухня мира: Марокканская куриная пастила

Кухня мира: Марокканская куриная пастила
Кухня мира: Марокканская куриная пастила

Традиционный марокканский рецепт соленых и сладких блюд, в котором курица с миндалем и корицей заворачивается в лист теста.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 400 г куриной грудки
  • 3 нарезанных лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка перца
  • 50 г бланшированного миндаля
  • 1 стакан сахара
  • 12 листов кирпича
  • Соль

Подготовка

  1. Растопите кусочек сливочного масла в кастрюле или кастрюле и обжарьте курицу, добавив нарезанный лук.
  2. Приправьте солью, перцем, сахаром и корицей.
  3. Положите кусочки курицы в небольшую емкость и дайте выпариться соку.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Намажьте формочку сливочным маслом.
  6. Наложите друг на друга два листа кирпича, каждый сложенный пополам, пересекая их.
  7. Слегка смажьте кирпичные листы маслом.
  8. Вылейте разбавленный соус на курицу в центр листьев.
  9. Посыпьте миндалем.
  10. Загните края к центру.
  11. Накройте еще одним листом теста, чтобы надежно закрыть пастилу.
  12. Смазать маслом, запекать куриную пастилу 20 минут и подавать.

Советы:обжарьте миндаль всухую на сковороде, чтобы раскрыть его вкус.