Кухня мира: наанс с индийским сыром

Кухня мира: наанс с индийским сыром
Кухня мира: наанс с индийским сыром

Готовим сырный наан, индийский хлеб из йогуртовой муки и топленого масла. Для сопровождения индийских блюд карри или других блюд, тушеных в соусе.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 3 столовые ложкитопленое масло (топленое масло)
  • 130 мл молока
  • 1 столовая ложка подсолнечника
  • 1 натуральный йогурт
  • 1 чайная ложка соли
  • 320 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пекарских дрожжей
  • 8 смеющаяся корова

Подготовка

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.
  2. Насыпьте муку в чашу миксера.
  3. Добавьте йогурт, топленое масло, ложку подсолнечного масла и соль.
  4. Начните смешивать, затем добавьте дрожжи в молоко.
  5. Замесить до однородной массы.
  6. Выложите в салатник и дайте подняться 1 час 30 минут в теплом месте, накрыв тканью или пищевой пленкой.
  7. Разрежьте тесто на 4 шарика.
  8. Раскатайте один из шариков в большой круг с помощью скалки.
  9. Поместите два треугольника сыра на одну половину, затем сложите вторую половину сверху.
  10. Снова аккуратно намажьте сырный наан.
  11. Жарить на обезжиренной сковороде на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Наслаждайтесь индийским блюдом карри.