Готовим сырный наан, индийский хлеб из йогуртовой муки и топленого масла. Для сопровождения индийских блюд карри или других блюд, тушеных в соусе.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 3 столовые ложкитопленое масло (топленое масло)
- 130 мл молока
- 1 столовая ложка подсолнечника
- 1 натуральный йогурт
- 1 чайная ложка соли
- 320 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка пекарских дрожжей
- 8 смеющаяся корова
Подготовка
- Растворите дрожжи в теплом молоке.
- Насыпьте муку в чашу миксера.
- Добавьте йогурт, топленое масло, ложку подсолнечного масла и соль.
- Начните смешивать, затем добавьте дрожжи в молоко.
- Замесить до однородной массы.
- Выложите в салатник и дайте подняться 1 час 30 минут в теплом месте, накрыв тканью или пищевой пленкой.
- Разрежьте тесто на 4 шарика.
- Раскатайте один из шариков в большой круг с помощью скалки.
- Поместите два треугольника сыра на одну половину, затем сложите вторую половину сверху.
- Снова аккуратно намажьте сырный наан.
- Жарить на обезжиренной сковороде на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Наслаждайтесь индийским блюдом карри.