Типичный итальянский рецепт тушеной телятины с морковью и сельдереем в соусе из томатов, белого вина и трав.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 4 ломтика телячьей голяшки
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 банка очищенных помидоров
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 30 мл белого вина
- 5 мл оливкового масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- Соль и перец
Подготовка
- Помойте овощи. Очистите морковь, нарежьте ее соломкой, а затем небольшими кубиками.
- Удалите нити из сельдерея, при необходимости очистите немного, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Обвалять кусочки телятины в муке. Резерв.
- Смешайте помидоры (или нарежьте их небольшими кусочками).
- В кастрюлю или большую кастрюлю налейте масло и обжарьте кусочки телятины. Резерв.
- В той же кастрюле обжарьте морковь, сельдерей и чеснок на слабом огне в течение 5 минут.
- Влейте вино и продолжайте готовить две-три минуты.
- Затем добавьте помидоры, тимьян и чеснок. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Добавьте телятину. Накройте крышкой и готовьте от 1 часа 45 минут до 2 часов. При необходимости добавьте немного воды.
- Немедленно подавайте оссобуко.
Это блюдо обычно подают с ризотто, но вы можете подать его просто с небольшим количеством риса или свежей пасты.