Кухня мира: рецепт миланского оссобукко

Кухня мира: рецепт миланского оссобукко
Кухня мира: рецепт миланского оссобукко

Типичный итальянский рецепт тушеной телятины с морковью и сельдереем в соусе из томатов, белого вина и трав.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4 ломтика телячьей голяшки
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 банка очищенных помидоров
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 30 мл белого вина
  • 5 мл оливкового масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Помойте овощи. Очистите морковь, нарежьте ее соломкой, а затем небольшими кубиками.
  2. Удалите нити из сельдерея, при необходимости очистите немного, затем нарежьте небольшими кусочками.
  3. Обвалять кусочки телятины в муке. Резерв.
  4. Смешайте помидоры (или нарежьте их небольшими кусочками).
  5. В кастрюлю или большую кастрюлю налейте масло и обжарьте кусочки телятины. Резерв.
  6. В той же кастрюле обжарьте морковь, сельдерей и чеснок на слабом огне в течение 5 минут.
  7. Влейте вино и продолжайте готовить две-три минуты.
  8. Затем добавьте помидоры, тимьян и чеснок. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  9. Добавьте телятину. Накройте крышкой и готовьте от 1 часа 45 минут до 2 часов. При необходимости добавьте немного воды.
  10. Немедленно подавайте оссобуко.

Это блюдо обычно подают с ризотто, но вы можете подать его просто с небольшим количеством риса или свежей пасты.