Кухня мира: Тайский салат с креветками

Кухня мира: Тайский салат с креветками
Кухня мира: Тайский салат с креветками

Привнесите немного экзотики и оригинальности в свою тарелку с этим аутентичным тайским салатом, который даст вам прекрасную возможность приготовить зеленый лук, украшенный креветками, ароматическими веществами, жареным арахисом и несколькими ингредиентами для придания пикантности приправе!

Ингредиенты

Для 2 человек

  • 1/4 салата айсберг
  • 1 зеленый лук
  • 1/2 огурца
  • 3 веточки мяты
  • 2 веточки кориандра
  • 10 вареных креветок
  • 30 гр арахиса несоленого жареного
  • Для приправы:
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара или коричневого сахара

Подготовка

  1. С лука-шалота снимите кожицу; нарезаем его тонкими ломтиками. Проделайте то же самое с чесноком (удалив зародыши).
  2. Налейте столовую ложку масла в сковороду, поставьте на средний огонь и растопите лук-шалот и чеснок. Вылейте их в миску. Добавьте сахар, рыбный соус, немного масла и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками салат «Айсберг», а также ливанские огурцы и зеленый лук.
  4. Сохраните листья кориандра целиком, предварительно очистив их, а листья мяты нарежьте.
  5. Очистите креветки и сохраните их.
  6. Измельчите несоленый жареный арахис (продается в азиатских продуктовых магазинах).
  7. Добавьте креветки в салат «Айсберг», затем добавьте приправы. Микс.
  8. Подавайте салат в отдельной тарелке. Добавьте немного креветок для украшения, а также измельченный арахис.

Варианты

Креветки можно заменить говядиной или курицей. В этом случае сначала их нужно будет замариновать в кунжутном масле с соевым соусом, сахаром, луком-шалотом и чесноком.

Мы благодарим INTERFEL за то, что пригласили нас на свою кухню для создания этого видео.