Привнесите немного экзотики и оригинальности в свою тарелку с этим аутентичным тайским салатом, который даст вам прекрасную возможность приготовить зеленый лук, украшенный креветками, ароматическими веществами, жареным арахисом и несколькими ингредиентами для придания пикантности приправе!
Ингредиенты
Для 2 человек
- 1/4 салата айсберг
- 1 зеленый лук
- 1/2 огурца
- 3 веточки мяты
- 2 веточки кориандра
- 10 вареных креветок
- 30 гр арахиса несоленого жареного
- Для приправы:
- 1 лайм
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук-шалот
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара или коричневого сахара
Подготовка
- С лука-шалота снимите кожицу; нарезаем его тонкими ломтиками. Проделайте то же самое с чесноком (удалив зародыши).
- Налейте столовую ложку масла в сковороду, поставьте на средний огонь и растопите лук-шалот и чеснок. Вылейте их в миску. Добавьте сахар, рыбный соус, немного масла и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник.
- Нарежьте тонкими ломтиками салат «Айсберг», а также ливанские огурцы и зеленый лук.
- Сохраните листья кориандра целиком, предварительно очистив их, а листья мяты нарежьте.
- Очистите креветки и сохраните их.
- Измельчите несоленый жареный арахис (продается в азиатских продуктовых магазинах).
- Добавьте креветки в салат «Айсберг», затем добавьте приправы. Микс.
- Подавайте салат в отдельной тарелке. Добавьте немного креветок для украшения, а также измельченный арахис.
Варианты
Креветки можно заменить говядиной или курицей. В этом случае сначала их нужно будет замариновать в кунжутном масле с соевым соусом, сахаром, луком-шалотом и чесноком.
Мы благодарим INTERFEL за то, что пригласили нас на свою кухню для создания этого видео.