Кухня мира: тажин из курицы с айвой

Кухня мира: тажин из курицы с айвой
Кухня мира: тажин из курицы с айвой

Вкусный и фруктовый традиционный рецепт.

тажин из курицы с айвой
тажин из курицы с айвой

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4 кусочкакурица (грудка, верхняя часть бедер)
  • 4 айвы
  • 8 жемчужный лук
  • 1 пучок кориандра
  • 2 палочки корицы
  • 1 шарик свежего имбиря
  • 1 щепотка шафрановых ниток
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Нагрейте масло в кастрюле.
  2. Раскрашивайте кусочки курицы со всех сторон примерно 10 минут.
  3. Очистите лук. Затем очистите имбирь и нарежьте его палочками, а лучше натрите на терке.
  4. К содержимому запеканки добавьте лук. Оставьте подрумяниваться еще на 5 минут, добавьте соль и перец.
  5. Налейте 40 мл горячей воды, помешивая, чтобы растворить кулинарный сок на дне емкости.
  6. Приправьте бульон корицей, имбирем и шафраном. Накройте крышкой и тушите 30 мин.
  7. Тем временем вымойте айву, просушите впитывающей бумагой, чтобы удалить пушок.
  8. Разрежьте их на 4 части. Обжарьте их 5 минут на сливочном масле на сковороде, добавьте мед и 15 мл воды.
  9. Накройте айву и продолжайте готовить еще 20 минут, прежде чем добавлять ее к курице. Оставьте все на огне на 15 минут.
  10. При необходимости посолите, поперчите, добавьте нарезанный кориандр и подавайте.

Варианты

Приготовьте этот рецепт из свежей или замороженной бараньей лопатки или голяшки (рукав ноги).

Подавайте с кускусом быстрого приготовления (среднего зерна) или рисом басмати.

Замените жемчужный лук мелко нарезанным белым луком.

Подавайте с другими травами или даже без них.