Вкусный и фруктовый традиционный рецепт.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 4 кусочкакурица (грудка, верхняя часть бедер)
- 4 айвы
- 8 жемчужный лук
- 1 пучок кориандра
- 2 палочки корицы
- 1 шарик свежего имбиря
- 1 щепотка шафрановых ниток
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- 1 столовая ложка меда
- Соль и перец
Подготовка
- Нагрейте масло в кастрюле.
- Раскрашивайте кусочки курицы со всех сторон примерно 10 минут.
- Очистите лук. Затем очистите имбирь и нарежьте его палочками, а лучше натрите на терке.
- К содержимому запеканки добавьте лук. Оставьте подрумяниваться еще на 5 минут, добавьте соль и перец.
- Налейте 40 мл горячей воды, помешивая, чтобы растворить кулинарный сок на дне емкости.
- Приправьте бульон корицей, имбирем и шафраном. Накройте крышкой и тушите 30 мин.
- Тем временем вымойте айву, просушите впитывающей бумагой, чтобы удалить пушок.
- Разрежьте их на 4 части. Обжарьте их 5 минут на сливочном масле на сковороде, добавьте мед и 15 мл воды.
- Накройте айву и продолжайте готовить еще 20 минут, прежде чем добавлять ее к курице. Оставьте все на огне на 15 минут.
- При необходимости посолите, поперчите, добавьте нарезанный кориандр и подавайте.
Варианты
Приготовьте этот рецепт из свежей или замороженной бараньей лопатки или голяшки (рукав ноги).
Подавайте с кускусом быстрого приготовления (среднего зерна) или рисом басмати.
Замените жемчужный лук мелко нарезанным белым луком.
Подавайте с другими травами или даже без них.