Бань куон можно сравнить с двумя блюдами: равиоли и блином! По сути, это мягкий блинчик из рисовой муки, свернутый в равиоли, внутрь которого мы положили начинку из свиного фарша и черных грибов. Все очень мягкое и насыщенное на вкус!

Ингредиенты
Для 6 человек
- 1 пакеттесто бан куон
- 400 гсвиной фарш
- 200 г желтого лука
- 20 г сушеных черных грибов
- 10 ломтиков колбасы ча-луа
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки соуса нуок-мам
- 1 чайная ложка жареного лука-шалота
- Подсолнечное масло
- Несколько веточек кориандра
Подготовка
- Приготовьтезамочите черные грибы в теплой воде на 20 минут. Слейте воду и нарежьте их.
- Очистите и нарежьте лук.
- В миске смешайте свиной фарш с луком, грибами и соусом нуок-мам.
- В сковороду на сильном огне налейте немного подсолнечного масла, затемобжарьте начинку в течение 10 минут, регулярно помешивая.
- В салатницесмешайте тесто бан куон с водой венчиком.
- Нагрейте хорошо смазанную маслом сковороду на среднем огне.
- Вылейте 1 половник теста и разровняйте. Накройте тканью и готовьте 30 секунд (не переворачивая блин).
- Смажьте тарелку маслом. Лопаткой соберите блины и положите их на тарелку.
- Украсьте 1 столовой ложкой начинки и загните равиоли по бокам.
- Посыпьте колбасой ча-луа, жареным луком-шалотом и кориандром.
- Приготовьте вот так остальные равиоли и подавайте.
Советы и справочник
Наслаждайтесь этими равиоли, сбрызнутыми маслом зеленого лука: нагрейте 5 столовых ложек подсолнечного масла в кастрюле в течение нескольких минут; Снимите с огня, добавьте 5 мелко нарезанных стеблей зеленого лука.
Этот рецепт взят из книги «Легкий Вьетнам», изданной Mango.