Кухня мира: вьетнамские равиоли или бань куон

Кухня мира: вьетнамские равиоли или бань куон
Кухня мира: вьетнамские равиоли или бань куон

Бань куон можно сравнить с двумя блюдами: равиоли и блином! По сути, это мягкий блинчик из рисовой муки, свернутый в равиоли, внутрь которого мы положили начинку из свиного фарша и черных грибов. Все очень мягкое и насыщенное на вкус!

бань куон
бань куон

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1 пакеттесто бан куон
  • 400 гсвиной фарш
  • 200 г желтого лука
  • 20 г сушеных черных грибов
  • 10 ломтиков колбасы ча-луа
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки соуса нуок-мам
  • 1 чайная ложка жареного лука-шалота
  • Подсолнечное масло
  • Несколько веточек кориандра

Подготовка

  1. Приготовьтезамочите черные грибы в теплой воде на 20 минут. Слейте воду и нарежьте их.
  2. Очистите и нарежьте лук.
  3. В миске смешайте свиной фарш с луком, грибами и соусом нуок-мам.
  4. В сковороду на сильном огне налейте немного подсолнечного масла, затемобжарьте начинку в течение 10 минут, регулярно помешивая.
  5. В салатницесмешайте тесто бан куон с водой венчиком.
  6. Нагрейте хорошо смазанную маслом сковороду на среднем огне.
  7. Вылейте 1 половник теста и разровняйте. Накройте тканью и готовьте 30 секунд (не переворачивая блин).
  8. Смажьте тарелку маслом. Лопаткой соберите блины и положите их на тарелку.
  9. Украсьте 1 столовой ложкой начинки и загните равиоли по бокам.
  10. Посыпьте колбасой ча-луа, жареным луком-шалотом и кориандром.
  11. Приготовьте вот так остальные равиоли и подавайте.

Советы и справочник

Наслаждайтесь этими равиоли, сбрызнутыми маслом зеленого лука: нагрейте 5 столовых ложек подсолнечного масла в кастрюле в течение нескольких минут; Снимите с огня, добавьте 5 мелко нарезанных стеблей зеленого лука.

Этот рецепт взят из книги «Легкий Вьетнам», изданной Mango.