Кухня наших регионов: рецепт эльзасского бекеффе

Кухня наших регионов: рецепт эльзасского бекеффе
Кухня наших регионов: рецепт эльзасского бекеффе

На выходных в Страсбурге я попробовал бекеоффе. В террине смешайте мясное ассорти, овощи и зелень, смоченные рислингом, и долго тушите. Опыт, богатый вкусами, которыми можно поделиться.

Беккеоффе
Беккеоффе

История Беккеоффе

Поверьте, архитектурные красоты разжигают аппетит. После целого дня посещения Большого острова и прогулок по берегам Ила пришло время переходить к наземной пище. В условиях меняющегося неба никого не нужно спрашивать. Точно пора садиться за стол: уже 8 вечера!

Да, мне нравится бекеоффе или даже бэккаофа, как его называют в Верхнем Рейне. Его до сих пор готовят в Эльзасе. Я обнаружил это жаркое в ресторане в Страсбурге, меню которого отдает должное традиционным блюдам. Беккеффе готовят из трех видов мяса (баранина, говядина, свинина), овощей (картофель, лук-порей, морковь). Секрет успеха: длительное приготовление в духовке с зеленью и рислингом, в люте-террине. Слово baeckeoffe обозначает «печь пекаря», в которую хозяйка помещала террин, наполненный ингредиентами, запечатанный хлебным тестом. Легенда гласит, что это блюдо готовилось перед отъездом на обедню или накануне дней стирки. Выбор из трех видов мяса соответствует религиозным традициям: говядина для католиков, свинина для протестантов и баранина для евреев.

Ингредиенты

Для 6-8 человек:

  • 500 г бараньей лопатки
  • 500 г корейки
  • патрон 500 г
  • 1,5 кг картофеля
  • 3 моркови
  • 1 лук-порей
  • соль и перец
  • Для маринада:
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 75 кл рислинга
  • 1 букет гарни
  • Для теста:
  • 100 г муки
  • 3 столовые ложки воды

Подготовка

Накануне:

  1. Нарезаем мясо кубиками.
  2. Замаринуйте эти кусочки на ночь вместе с рислингом, нарезанным луком, очищенной и нарезанной морковью, букетом гарни и измельченным чесноком.

На следующий день:

  1. Очистите, вымойте и обсушите картофель, морковь, лук-порей.
  2. Нарезаем овощи.
  3. В большой глиняный террин выложите половину картофеля, моркови и лука-порея. Приправьте солью и перцем.
  4. Накройте мясо, овощи и зелень слитым маринадом.
  5. Добавьте остальные овощи.
  6. Замочите маринадом до половины. Обложка.
  7. Разогрейте духовку до 150°C (эт. 5).
  8. Замесите муку с водой, чтобы получилось мягкое тесто.
  9. Накройте террин крышкой и закройте тестом.
  10. Выпекать 3 часа.

Медленное тушение концентрирует вкус.

Если хотите, можно попробовать с Пино Блан.