Кухня наших регионов: заварной провансаль

Кухня наших регионов: заварной провансаль
Кухня наших регионов: заварной провансаль

Эти оладьи, которые раньше готовили в кипящей воде (отсюда и название «ошпаренные»), можно жарить на оливковом масле или на масле с более нейтральным вкусом, чтобы получить больше вкуса.

Ингредиенты

За 20 пончиков

  • 500 г муки
  • 40 гдрожжи пекарские свежие
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 40 мл молока
  • 60 г сливочного масла; масло для жарки; коричневый сахар

Подготовка

  1. Раскрошите дрожжи в теплое молоко. Будьте осторожны, оно не должно быть ни слишком горячим, чтобы убить ферменты, ни слишком холодным, чтобы помешать им действовать!
  2. Тщательно смешайте муку, соль и сахарную пудру в большой миске. Разбейте яйца, затем перемешайте смесь деревянной ложкой.
  3. Добавьте растворенные в молоке дрожжи и 30 г растопленного сливочного масла. Работайте деревянной ложкой, при необходимости добавляя муку (до 100 г), затем месите тесто 10 мин.
  4. Накройте и дайте постоять 2 часа, не допуская сквозняков.
  5. Возьмите кусочки теста руками, посыпанными мукой, и сформируйте из них шарик.
  6. Нагрейте ванну для жарки, пока она не закипит, но не дымится, и погрузите в нее шарики из теста.
  7. Жарьте до золотистого цвета, переворачивая, не протыкая шумовкой. Удалите ошпаренные и положите их на впитывающую бумагу.
  8. Выложите их на блюдо, посыпьте коричневым сахаром и залейте оставшимся растопленным сливочным маслом. Подавайте горячим.

Источник: Кедус