Эти оладьи, которые раньше готовили в кипящей воде (отсюда и название «ошпаренные»), можно жарить на оливковом масле или на масле с более нейтральным вкусом, чтобы получить больше вкуса.
Ингредиенты
За 20 пончиков
- 500 г муки
- 40 гдрожжи пекарские свежие
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 2 больших яйца
- 40 мл молока
- 60 г сливочного масла; масло для жарки; коричневый сахар
Подготовка
- Раскрошите дрожжи в теплое молоко. Будьте осторожны, оно не должно быть ни слишком горячим, чтобы убить ферменты, ни слишком холодным, чтобы помешать им действовать!
- Тщательно смешайте муку, соль и сахарную пудру в большой миске. Разбейте яйца, затем перемешайте смесь деревянной ложкой.
- Добавьте растворенные в молоке дрожжи и 30 г растопленного сливочного масла. Работайте деревянной ложкой, при необходимости добавляя муку (до 100 г), затем месите тесто 10 мин.
- Накройте и дайте постоять 2 часа, не допуская сквозняков.
- Возьмите кусочки теста руками, посыпанными мукой, и сформируйте из них шарик.
- Нагрейте ванну для жарки, пока она не закипит, но не дымится, и погрузите в нее шарики из теста.
- Жарьте до золотистого цвета, переворачивая, не протыкая шумовкой. Удалите ошпаренные и положите их на впитывающую бумагу.
- Выложите их на блюдо, посыпьте коричневым сахаром и залейте оставшимся растопленным сливочным маслом. Подавайте горячим.
Источник: Кедус