Кукуруза на гриле в початках: как работает гарнир на гриле

Кукуруза на гриле в початках: как работает гарнир на гриле
Кукуруза на гриле в початках: как работает гарнир на гриле

Свежую сладкую кукурузу можно найти в отделе овощей или на еженедельном рынке с июля по октябрь, а предварительно приготовленную и упакованную в вакууме кукурузу в початках можно купить круглый год. Но какой бы вариант вы ни выбрали: овощи на гриле просто вкусные, а рецептов большой выбор. Далее мы дадим вам наши советы о том, как лучше всего жарить кукурузу в початках.

Приготовление кукурузы в початках на гриле: шаг за шагом

  • Очистите и промойте сырую кукурузу в початках
  • Кукурузу в початках отварить в воде с щепоткой сахара 15 минут
  • Початки кукурузы с топленым или растительным маслом и солью
  • Поджаривайте кукурузу в початках около 15 минут, регулярно переворачивая

Приготовьте свежую кукурузу на гриле и наслаждайтесь: Вот как

Приготовить кукурузу в початках

Перед тем как приступить к приготовлению на гриле, вы сначала удаляете листья со свежей сладкой кукурузы, удаляете опушенные волокна и промываете початки под водой. Прежде чем приготовить кукурузу в початках на гриле, ее следует отварить в воде около 15 минут. Это сокращает время последующей подготовки и предотвращает преждевременное подгорание желтых зерен на решетке. Щепотка сахара в воде для варки усиливает аромат сладкой кукурузы. Однако в воду для варки не следует добавлять соль, иначе зерна станут твердыми и жесткими. Уже предварительно приготовленный вариант из упаковки можно поставить на гриль без повторного предварительного приготовления.

Целого кукурузного початка часто бывает слишком много для одного человека, в конце концов, на барбекю обычно есть что попробовать. Поэтому перед приготовлением рекомендуется разрезать кукурузу пополам или разделить на несколько небольших кусочков.

Кукуруза в початках с маслом и зеленью
Кукуруза в початках с маслом и зеленью

Немного сливочного масла, соли и трав по вкусу - для приготовления вкусной кукурузы на гриле не нужно много ингредиентов

Мариновать кукурузу в початках

Классический и самый простой маринад состоит из растопленного сливочного или термостойкого растительного масла и соли. Это используется для чистки кукурузных початков перед тем, как их положить на решетку, и несколько раз чистить их во время приготовления на гриле. Этот простой маринад усиливает сладкий, маслянистый вкус кукурузы. Если вы предпочитаете немного больше специй, вы можете предварительно приготовить кукурузу в початках в маринаде из оливкового масла, трав, сока лайма, соли и перца чили, пока не загорятся угольки или не нагреется газовый гриль.

Жареная кукуруза в початках

Предварительно приготовленная и подготовленная кукуруза в початках на газовом или угольном гриле не должна находиться непосредственно в пламени или прямо над углями. В противном случае кукуруза быстро сгорит из-за сильного жара. Лучше немного менее горячая точка, например, на приподнятой решетке для овощей. Также рекомендуется жарить на гриле, так как початки мягко нагреваются и сохраняются многие витамины. Пока вы жарите кукурузу в початках до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут, периодически переворачивайте их, чтобы кукуруза прожарилась и прожарилась равномерно со всех сторон.

Жареная кукуруза в початках: другие варианты гриля

Жареная кукуруза в початках в алюминиевой фольге

Чтобы горячий жир не капал на гриль, вы также можете завернуть предварительно приготовленную кукурузу в алюминиевую фольгу с маринадом из соли и сливочного или растительного масла или выложить на противень для овощного гриля. В этом варианте тоже нужно регулярно переворачивать початки.

Обжарить кукурузные початки в листе
Обжарить кукурузные початки в листе

Если вы кладете кукурузу вместе с листьями на решетку, нужно быть осторожным при распаковке - жареная кукуруза долго остается горячей в листовой оболочке

Жареная кукуруза в початках с листьями - вариант для ленивых

Если вы хотите сэкономить на приготовлении или удивить своих гостей, вы также можете положить на гриль свежую сладкую кукурузу, завернутую в листья. Для этого поместите колбы в воду минут на десять, чтобы листья пропитались. После слива кукуруза помещается на гриль не менее чем на 35 минут и регулярно переворачивается, чтобы равномерно приготовиться со всех сторон. Далее написано: Будьте осторожны при распаковке! Кукуруза долго остается горячей в своей оболочке из листьев, поэтому нужно быть осторожным при удалении листьев. Прежде чем отведать золотистые початки, их смазывают растительным или сливочным маслом и солят.

Забавные факты о сладкой кукурузе

Кукурузу уже выращивали коренные народы Центральной Америки, и первые кукурузные початки попали в Европу на борту моряков. Сахарная кукуруза, вероятно, возникла в конце 18 века в результате мутации фуражной или пищевой кукурузы. Сладкую кукурузу также называют овощной кукурузой или сладкой кукурузой. Более высокое содержание сахара отличает ее от фуражной кукурузы, где сахар быстрее превращается в крахмал.