Кукурузные лепешки BLT с заправкой из пахты

Кукурузные лепешки BLT с заправкой из пахты
Кукурузные лепешки BLT с заправкой из пахты

Это блюдо выглядело очень элегантно, но приготовить его было совсем несложно. Подавайте его как бранч для компании, но обязательно удвойте рецепт теста и приготовьте дополнительные засахаренные беконы!

BLT Кукурузные лепешки с заправкой из пахты
BLT Кукурузные лепешки с заправкой из пахты

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 12 минут

Время выпечки: 14 минут

Общее время: 42 минуты

Порций: 4

Выход: 2/3 стакана заправки

Ингредиенты

  • ½ стакана желтой кукурузной муки
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 яйца
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан свежих зерен сладкой кукурузы или замороженных целых зерен кукурузы, разморозить и высушить
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 2 больших зеленых или красных помидора, нарезанных ломтиками
  • 8 толстых ломтиков копченого бекона на яблочном дереве
  • 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 3 стакана свежей смеси месклун
  • 1 рецепт Соус из пахты
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки

Соус из пахты

  • ⅓ стакана пахты
  • ¼ стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400ºF. Для кукурузных лепешек смешайте в небольшой миске кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль и перец. В средней миске слегка взбейте яйца и молоко. Добавьте смесь кукурузной муки к яичной смеси; хорошо перемешать. Добавьте кукурузу.
  2. Равномерно смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем; нагревать на среднем огне до горячего состояния. Вылейте примерно 1/3 стакана теста для каждого коржа на сковороду, распределите примерно до 4 дюймов в диаметре. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на блюдо; накрыть и держать в тепле. Повторите с оставшимся тестом. (Выходит около 8 кукурузных лепешек)
  3. Тем временем для засахаренного бекона застелите форму для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм фольгой. Разложите полоски бекона на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и кайенский перец. Ложка смеси равномерно выпекает бекон. Выпекайте от 14 до 16 минут, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим. Переложить на бумажное полотенце; прохладный. Разрезать пополам.
  4. Чтобы собрать, положите по одной кукурузной лепешке на каждую из четырех тарелок. Выложите половину кусочков бекона, ломтики помидоров, немного месклана и оставшиеся кукурузные лепешки. Сбрызнуть соусом из пахты и сверху выложить оставшийся бекон, месклун и помидоры черри.

Соус из пахты

В банке с завинчивающейся крышкой смешайте пахту, йогурт, укроп, лимонный сок и перец; накройте и встряхните, чтобы объединить

Пищевая ценность (на порцию)

442 Калории
16g Жирный
56g Углеводы
22г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
442 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 1429 мг 62%
Всего углеводов 56г 20%
Всего сахара 22г
Протеин 22г
Витамин С 40,2 мг 201%
Кальций 390 мг 30%
Железо 3,5 мг 20%
Калий 875 мг 19%
Фолат, всего 127,3 мкг
Витамин B-12 0,8 мкг
Витамин B-6 0,4 мг