Это блюдо выглядело очень элегантно, но приготовить его было совсем несложно. Подавайте его как бранч для компании, но обязательно удвойте рецепт теста и приготовьте дополнительные засахаренные беконы!

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 12 минут
Время выпечки: 14 минут
Общее время: 42 минуты
Порций: 4
Выход: 2/3 стакана заправки
Ингредиенты
- ½ стакана желтой кукурузной муки
- ½ стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¾ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 2 яйца
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан свежих зерен сладкой кукурузы или замороженных целых зерен кукурузы, разморозить и высушить
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 2 больших зеленых или красных помидора, нарезанных ломтиками
- 8 толстых ломтиков копченого бекона на яблочном дереве
- 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 3 стакана свежей смеси месклун
- 1 рецепт Соус из пахты
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
Соус из пахты
- ⅓ стакана пахты
- ¼ стакана обезжиренного греческого йогурта
- 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Направления
- Разогрейте духовку до 400ºF. Для кукурузных лепешек смешайте в небольшой миске кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль и перец. В средней миске слегка взбейте яйца и молоко. Добавьте смесь кукурузной муки к яичной смеси; хорошо перемешать. Добавьте кукурузу.
- Равномерно смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем; нагревать на среднем огне до горячего состояния. Вылейте примерно 1/3 стакана теста для каждого коржа на сковороду, распределите примерно до 4 дюймов в диаметре. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на блюдо; накрыть и держать в тепле. Повторите с оставшимся тестом. (Выходит около 8 кукурузных лепешек)
- Тем временем для засахаренного бекона застелите форму для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм фольгой. Разложите полоски бекона на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и кайенский перец. Ложка смеси равномерно выпекает бекон. Выпекайте от 14 до 16 минут, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим. Переложить на бумажное полотенце; прохладный. Разрезать пополам.
- Чтобы собрать, положите по одной кукурузной лепешке на каждую из четырех тарелок. Выложите половину кусочков бекона, ломтики помидоров, немного месклана и оставшиеся кукурузные лепешки. Сбрызнуть соусом из пахты и сверху выложить оставшийся бекон, месклун и помидоры черри.
Соус из пахты
В банке с завинчивающейся крышкой смешайте пахту, йогурт, укроп, лимонный сок и перец; накройте и встряхните, чтобы объединить
Пищевая ценность (на порцию)
442 | Калории |
16g | Жирный |
56g | Углеводы |
22г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
442 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 120 мг | 40% |
Натрий 1429 мг | 62% |
Всего углеводов 56г | 20% |
Всего сахара 22г | |
Протеин 22г | |
Витамин С 40,2 мг | 201% |
Кальций 390 мг | 30% |
Железо 3,5 мг | 20% |
Калий 875 мг | 19% |
Фолат, всего 127,3 мкг | |
Витамин B-12 0,8 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |