Липа, также называемая липой или Tilia Europoea, представляет собой высокое дерево с ароматными цветами, которые часто используются в чаях и других растительных лекарственных средствах. В книге «Путь трав» сообщается, что чай из цветков липы - один из любимых напитков в Европе. Листья и цветы этого дерева обладают успокаивающими свойствами, а также используются во многих кулинарных блюдах.
Чай
Липовый чай является вторым после ромашки самым популярным травяным чайным напитком в Европе. Отмерьте 1 ст. листьев и/или цветов липы в чайник на каждую чашку чая, которую вы хотите заварить. Залейте кипятком и дайте настояться 20–30 минут, согласно книге «Лекарственные травы для чайников».
- Липа, также называемая липой или Tilia Europoea, представляет собой высокое дерево с ароматными цветами, которые часто используются в чаях и других лекарственных травах.
- В книге «Путь трав» сообщается, что липовый чай – один из любимых напитков в Европе.
Соусы
Листья липы иногда используются в соусах к блюдам из морепродуктов. Рецепт на сайте FrenchGardening.com рекомендует использовать липу в массе, а не чайные пакетики. Чтобы приготовить это блюдо, добавьте к отвару оливкового масла, вину, овощам, рыбе и другим травам листья или цветки липы. После замачивания достаньте липу, процедив смесь. Запеките блюдо с филе и луком-пореем. После приготовления слейте жидкость и взбейте ее с яичными желтками и крем-фреш. Подавайте с ложкой липового соуса поверх рыбы. Молодой картофель также хорошо сочетается с липовым соусом.
- Листья липы иногда используются в соусах к блюдам из морепродуктов.
- После приготовления слейте жидкость и взбейте ее с яичными желтками и крем-фреш.
Заменитель муки
Во время Второй мировой войны такие основные товары, как мука, часто испытывали дефицит из-за нормирования и проблем, связанных с доставкой продуктов питания из одной части мира в другие. Листья липы помогли восполнить дефицит во Франции, когда муки не хватало. Листья сушили, растирали в пасту, а затем пропускали через сито. Липовый порошок смешивали с любой доступной мукой, а затем использовали для выпечки хлеба, тортов и другой выпечки.
Загуститель и каша
Липовую муку использовали для загущения супов и тушеных блюд. Во Франции во время Второй мировой войны некоторые люди сочетали ее с ячменем или овсом, чтобы увеличить количество каши в семье во время завтрака, когда основных продуктов питания не хватало. В Африке из сушеных листьев липы готовят кашу, смешанную с кукурузной или овсяной мукой и водой.
- Во время Второй мировой войны такие основные товары, как мука, часто были в дефиците из-за нормирования и проблем, связанных с доставкой продуктов питания из одной части мира в другие.
- Липовый порошок смешивали с любой доступной мукой, а затем использовали для выпечки хлеба, тортов и другой выпечки.
Шоколад из дикой липы
Ягоды или плоды липы можно превратить в вещество, похожее на шоколад, соединив плоды с цветками липы и маслом виноградных косточек.