Куриная сковорода с помидорами и базиликом

Куриная сковорода с помидорами и базиликом
Куриная сковорода с помидорами и базиликом

Да, безглютеновый итальянский ужин возможен! Этот рецепт курицы с добавлением базилика не заставит никого мечтать о пасте или пицце.

Куриная сковорода с помидорами и базиликом
Куриная сковорода с помидорами и базиликом

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 - 1 ¼ фунта половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан свежих грибов, нарезанных на четвертинки
  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • 3 стакана красных и/или желтых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 чашки свежего шпината
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

Направления

  1. В 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и чеснок; готовьте и помешивайте от 4 до 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Посыпать солью и перцем. Выньте из сковороды.
  2. Добавить в сковороду грибы и лук. Готовьте от 3 до 5 минут или пока грибы и лук не станут мягкими и слегка подрумянятся, периодически помешивая.
  3. Вернуть курицу в сковороду; перемешать с помидорами. Готовьте около 2 минут или пока не прогреется. Добавьте шпинат и базилик; подбрасывайте, пока шпинат не завянет.
  4. Разложите куриную смесь по тарелкам. Посыпать сыром.

Пищевая ценность (на порцию)

212 Калории
6g Жирный
10г Углеводы
30г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 212
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 425 мг 18%
Всего углеводов 10г 4%
Всего сахара 5г
Протеин 30г
Витамин С 28,9 мг 145%
Кальций 101 мг 8%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 842 мг 18%
Фолат, всего 92,7 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,8 мг