Да, безглютеновый итальянский ужин возможен! Этот рецепт курицы с добавлением базилика не заставит никого мечтать о пасте или пицце.

Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 - 1 ¼ фунта половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 стакан свежих грибов, нарезанных на четвертинки
- ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
- 3 стакана красных и/или желтых помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 чашки свежего шпината
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
Направления
- В 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и чеснок; готовьте и помешивайте от 4 до 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Посыпать солью и перцем. Выньте из сковороды.
- Добавить в сковороду грибы и лук. Готовьте от 3 до 5 минут или пока грибы и лук не станут мягкими и слегка подрумянятся, периодически помешивая.
- Вернуть курицу в сковороду; перемешать с помидорами. Готовьте около 2 минут или пока не прогреется. Добавьте шпинат и базилик; подбрасывайте, пока шпинат не завянет.
- Разложите куриную смесь по тарелкам. Посыпать сыром.
Пищевая ценность (на порцию)
212 | Калории |
6g | Жирный |
10г | Углеводы |
30г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 212 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 68 мг | 23% |
Натрий 425 мг | 18% |
Всего углеводов 10г | 4% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 30г | |
Витамин С 28,9 мг | 145% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 842 мг | 18% |
Фолат, всего 92,7 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |