
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 4 чайные ложки оливкового масла
- ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅛ чайной ложки молотого красного перца
- ¼ стакана взбитых сливок
- 2 Пакеты по 5 унций свежего молодого шпината
- 1 ½ стакана нарезанной покупной жареной курицы
- ½ стакана раскрошенного сыра фета (2 унции)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 5 листов замороженного теста фило (прямоугольники 14x9 дюймов), разморозить
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Нарезанный свежий укроп (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. В 8-дюймовой чугунной сковороде или другой сковороде для духовки нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и молотый красный перец; готовьте в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Вмешайте взбитые сливки; довести до кипения. Снимите с огня.
- В жаровне объемом от 4 до 5 литров разогрейте еще 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавьте шпинат; варить и размешивать около 3 минут или просто до увядания. Откиньте шпинат на дуршлаг, слегка отжав, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вернуть шпинат в жаровню. Добавьте курицу, сыр, петрушку и 1 столовую ложку укропа. Добавьте смесь шпината к луковой смеси в сковороде; перемешайте, чтобы объединить.
- Развернуть тесто фило; удалить один лист. (Во время работы держите оставшуюся часть фило накрытой полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.) Смажьте лист фило небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сложите пополам, чтобы получился прямоугольник размером 9x7 дюймов. Выложите на сковороду поверх шпинатной смеси. Повторите то же самое с оставшимся фило, смазывая каждый лист сливочным маслом и слегка переворачивая при размещении на шпинатной смеси, чтобы углы располагались в шахматном порядке. (Не беспокойтесь, если листы фило немного порвутся.) Смажьте оставшимся сливочным маслом. С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов в фило.
- Выпекать около 15 минут или пока верх не станет золотистым. При желании украсьте дополнительной зеленью укропа.
Пищевая ценность (на порцию)
282 | Калории |
17g | Жирный |
12g | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 282 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 96 мг | 32% |
Натрий 491 мг | 21% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 20г | |
Витамин С 16,5 мг | 83% |
Кальций 118 мг | 9% |
Железо 2,6 мг | 14% |
Калий 224 мг | 5% |
Фолат, всего 117 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |