В этом простом рецепте с курицей множество вкусов, которыми можно порадоваться: пикантная сальса-верде, тягучий сыр чеддер и хрустящие чипсы из тортильи - это только начало. Более того, на приготовление этого ужина из курицы уходит совсем немного времени.

Время приготовления: 15 минут
Время медленного приготовления: 4 часа
Время ожидания: 5 минут
Общее время: 4 часа 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 банка 16 унций сальса-верде
- 3 чашки измельченной вареной курицы
- 2 Банки по 4 унции нарезанных кубиками зеленых чили без жидкости
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- ⅓ чашки нарезанной кинзы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 8 стаканов чипсов из тортильи, поломанных по желанию
- 2 стакана тертого сыра чеддер (8 унций)
Направления
- Смазать маслом медленноварку объемом от 3 1/2 до 4 литров. В большой миске смешайте сливочный сыр и сальсу-верде, пока не смешано. Добавьте следующие 6 ингредиентов (через тмин); перемешайте до однородности.
- Выложите четверть чипсов на дно подготовленной формы. Сверху выложите треть куриной смеси и 1/2 стакана сыра. Повторите слои дважды.
- Обложка; готовьте на медленном огне 4 часа или на сильном огне 2 часа, по возможности переворачивая форму в середине приготовления. Удалите керамическую подкладку из плиты, если это возможно. Сверху посыпать оставшимся сыром и чипсами. Дайте постоять 5 минут или пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность (на порцию)
558 | Калории |
36g | Жирный |
24g | Углеводы |
34g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
558 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 36г | 46% |
Насыщенные жиры 17г | 85% |
Холестерин 138 мг | 46% |
Натрий 1090 мг | 47% |
Всего углеводов 24 г | 9% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 34г | |
Витамин С 23,9 мг | 120% |
Кальций 365 мг | 28% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 562 мг | 12% |
Фолат, всего 51,6 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |