Это сочетание курицы и лука-порея, подчеркнутое нежным сливочно-винным соусом, представляет собой элегантное, но простое блюдо, которое идеально подходит для вечеринок или особых семейных обедов.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 4 часа
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 4 часа 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 8 - 10 луковиц (около 2 фунтов)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 12 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими полосками
- ½ стакана белого сухого вина
- 1 стакан взбитых сливок
- ¼ - ½ чайной ложки соли
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 молодой лук-порей, нарезанный вдоль пополам и промытый (по желанию)
- ¼ стакана тертого сыра пармезан (1 унция)
- ¼ стакана панировочных сухарей
Направления
- Обрежьте и выбросьте концы корней 8-10 луковиц-порея; удалите несколько дюймов с вершин и любых жестких внешних листьев. Лук-порей разрезать вдоль пополам. Тщательно промойте обрезанный лук-порей под холодной проточной водой, чтобы удалить песок. Нарежьте лук-порей ломтиками толщиной 1/4 дюйма. (У вас должно получиться 3 стакана нарезанного лука-порея.)
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук-порей. Готовьте и помешивайте в течение 2-3 минут или просто до мягкости. Удалить лук-порей из сковороды; отложить.
- В той же сковороде обжарьте и перемешайте куриные полоски в течение 3-5 минут или пока они не перестанут быть розовыми. Снимите сковороду с огня. Добавьте вино. Верните сковороду на огонь. Доведите смесь до кипения; уменьшить жар. Готовьте, не накрывая крышкой, 4-5 минут или пока большая часть жидкости не испарится, периодически помешивая. Добавьте взбитые сливки, соль и мускатный орех. Вернуться к кипячению. Варить и помешивать еще около 3 минут или пока слегка не загустеет. Добавьте нарезанный лук-порей в куриную смесь. Вылейте в слегка смазанную жиром 1-квартовую форму для запеканки или кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 400F. Раскройте кастрюлю. При желании добавьте половинки молодого лука-порея. Посыпать сыром и панировочными сухарями. Выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 20-25 минут или пока верхушка не станет золотистой, а смесь лука-порея не прогреется. На 6 порций.
Чтобы пойти на обед:
Плотно накройте запеканку фольгой. Поместите в изотермический контейнер.
Пищевая ценность (на порцию)
346 | Калории |
19g | Жирный |
24g | Углеводы |
18g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
346 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 90 мг | 30% |
Натрий 245 мг | 11% |
Всего углеводов 24 г | 9% |
Протеин 18г |