Куриная запеканка с луком-пореем

Куриная запеканка с луком-пореем
Куриная запеканка с луком-пореем

Это сочетание курицы и лука-порея, подчеркнутое нежным сливочно-винным соусом, представляет собой элегантное, но простое блюдо, которое идеально подходит для вечеринок или особых семейных обедов.

R106932
R106932

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 4 часа

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 4 часа 50 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 8 - 10 луковиц (около 2 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими полосками
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 1 стакан взбитых сливок
  • ¼ - ½ чайной ложки соли
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 молодой лук-порей, нарезанный вдоль пополам и промытый (по желанию)
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан (1 унция)
  • ¼ стакана панировочных сухарей

Направления

  1. Обрежьте и выбросьте концы корней 8-10 луковиц-порея; удалите несколько дюймов с вершин и любых жестких внешних листьев. Лук-порей разрезать вдоль пополам. Тщательно промойте обрезанный лук-порей под холодной проточной водой, чтобы удалить песок. Нарежьте лук-порей ломтиками толщиной 1/4 дюйма. (У вас должно получиться 3 стакана нарезанного лука-порея.)
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук-порей. Готовьте и помешивайте в течение 2-3 минут или просто до мягкости. Удалить лук-порей из сковороды; отложить.
  3. В той же сковороде обжарьте и перемешайте куриные полоски в течение 3-5 минут или пока они не перестанут быть розовыми. Снимите сковороду с огня. Добавьте вино. Верните сковороду на огонь. Доведите смесь до кипения; уменьшить жар. Готовьте, не накрывая крышкой, 4-5 минут или пока большая часть жидкости не испарится, периодически помешивая. Добавьте взбитые сливки, соль и мускатный орех. Вернуться к кипячению. Варить и помешивать еще около 3 минут или пока слегка не загустеет. Добавьте нарезанный лук-порей в куриную смесь. Вылейте в слегка смазанную жиром 1-квартовую форму для запеканки или кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до 24 часов.
  4. Разогрейте духовку до 400F. Раскройте кастрюлю. При желании добавьте половинки молодого лука-порея. Посыпать сыром и панировочными сухарями. Выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 20-25 минут или пока верхушка не станет золотистой, а смесь лука-порея не прогреется. На 6 порций.

Чтобы пойти на обед:

Плотно накройте запеканку фольгой. Поместите в изотермический контейнер.

Пищевая ценность (на порцию)

346 Калории
19g Жирный
24g Углеводы
18g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
346 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 245 мг 11%
Всего углеводов 24 г 9%
Протеин 18г