Поговорим об экономии времени. Куриный дикий рис и гарнир из брокколи запекаются в одной сковороде, а это означает, что все, что вам нужно сделать, это добавить простой зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом. Покупая прошутто в гастрономе, настаивайте на том, чтобы продавец положил листы бумаги между тонкими ломтиками. Без бумаги ломтики прошутто практически невозможно разделить.

Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 50 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 8 половинки куриной грудки среднего размера без кожи и костей (всего около 2-1/2 фунтов)
- 8 тонких ломтиков прошутто или 4 кусочка бекона по-канадски, разрезанных пополам
- 6 чашек вареного длиннозерного белого и смеси дикого риса или вареного белого риса
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 чашка нарезанного зеленого лука (8)
- ¼ стакана муки общего назначения
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 чашки молока
- 1 чашка крупно нарезанной свежей спаржи (около 12 побегов) или нарезанной свежей брокколи
- ¾ чашки тертого сыра пармезан
- ¼ стакана сухого хереса, белого вина или молока
- ¾ стакана панко (панко в японском стиле)
- ½ чайной ложки измельченной сушеной итальянской приправы
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Маленьким острым ножом сделайте горизонтальные надрезы шириной 2 дюйма сбоку каждой куриной грудки, чтобы получился глубокий карман. Наполните каждый карман 1 кусочком прошутто или половиной кусочка канадского бекона, сложив или обрезав по размеру.
- Выложите рис в несмазанную 3-литровую прямоугольную форму для выпечки. Сверху положите курицу. Выпекать под крышкой 25 минут.
- Тем временем для соуса в средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте зеленый лук; варить от 3 до 5 минут или до мягкости. Вмешайте муку и перец, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте молоко все сразу, взбивая, чтобы объединить. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте спаржу, 1/2 стакана сыра пармезан и херес. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана сыра пармезан, панко и итальянскую приправу.
- Полить курицу соусом; посыпать смесью крошек. Запекайте без крышки еще 25-30 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170 градусов по Фаренгейту).
Советы
При приготовлении упакованной смеси длиннозерного и дикого риса не используйте пакет с приправами.
Предварительный совет
Подготовьте, как указано. Накройте и охладите до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте запеканку в холодильнике в течение 48 часов, если она заморожена. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Накройте форму для выпечки фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще около 30 минут или пока не прогреется.
Пищевая ценность (на порцию)
547 | Калории |
17g | Жирный |
45г | Углеводы |
47g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
547 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 109 мг | 36% |
Натрий 899 мг | 39% |
Всего углеводов 45г | 16% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 47г | |
Витамин С 5,9 мг | 30% |
Кальций 222,1 мг | 17% |
Железо 2,7 мг | 15% |
Калий 532 мг | 11% |
Фолат, всего 32,3 мкг | |
Витамин B-12 0,9 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |