Куриная запеканка с прошутто

Куриная запеканка с прошутто
Куриная запеканка с прошутто

Поговорим об экономии времени. Куриный дикий рис и гарнир из брокколи запекаются в одной сковороде, а это означает, что все, что вам нужно сделать, это добавить простой зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом. Покупая прошутто в гастрономе, настаивайте на том, чтобы продавец положил листы бумаги между тонкими ломтиками. Без бумаги ломтики прошутто практически невозможно разделить.

Куриная запеканка с прошутто
Куриная запеканка с прошутто

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 50 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 8 половинки куриной грудки среднего размера без кожи и костей (всего около 2-1/2 фунтов)
  • 8 тонких ломтиков прошутто или 4 кусочка бекона по-канадски, разрезанных пополам
  • 6 чашек вареного длиннозерного белого и смеси дикого риса или вареного белого риса
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука (8)
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка крупно нарезанной свежей спаржи (около 12 побегов) или нарезанной свежей брокколи
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан
  • ¼ стакана сухого хереса, белого вина или молока
  • ¾ стакана панко (панко в японском стиле)
  • ½ чайной ложки измельченной сушеной итальянской приправы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Маленьким острым ножом сделайте горизонтальные надрезы шириной 2 дюйма сбоку каждой куриной грудки, чтобы получился глубокий карман. Наполните каждый карман 1 кусочком прошутто или половиной кусочка канадского бекона, сложив или обрезав по размеру.
  2. Выложите рис в несмазанную 3-литровую прямоугольную форму для выпечки. Сверху положите курицу. Выпекать под крышкой 25 минут.
  3. Тем временем для соуса в средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте зеленый лук; варить от 3 до 5 минут или до мягкости. Вмешайте муку и перец, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте молоко все сразу, взбивая, чтобы объединить. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте спаржу, 1/2 стакана сыра пармезан и херес. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана сыра пармезан, панко и итальянскую приправу.
  4. Полить курицу соусом; посыпать смесью крошек. Запекайте без крышки еще 25-30 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170 градусов по Фаренгейту).

Советы

При приготовлении упакованной смеси длиннозерного и дикого риса не используйте пакет с приправами.

Предварительный совет

Подготовьте, как указано. Накройте и охладите до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте запеканку в холодильнике в течение 48 часов, если она заморожена. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Накройте форму для выпечки фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще около 30 минут или пока не прогреется.

Пищевая ценность (на порцию)

547 Калории
17g Жирный
45г Углеводы
47g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
547 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 899 мг 39%
Всего углеводов 45г 16%
Всего сахара 5г
Протеин 47г
Витамин С 5,9 мг 30%
Кальций 222,1 мг 17%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 532 мг 11%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-12 0,9 мкг
Витамин B-6 0,7 мг