Ты любишь тако? Тогда вам понравится этот рецепт куриной запеканки тако. Расплавленный сыр Монтерей Джек придает идеальное сливочное совершенство этой удивительно низкокалорийной запеканке из тако.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 30 минут
Время ожидания: 5 минут
Общее время: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- Полоски куриной грудки на 12 унций для обжаривания
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 чайные ложки масла канолы
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- ¾ стакана нарезанного красного или зеленого сладкого перца (1 средний)
- 1 Пакет из 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого всухую
- 1 ½ стакана купленной сальсы
- 4 6-дюймовые кукурузные лепешки, крупно порванные
- 3 унции обезжиренного сыра Монтерей Джек, тертого (3/4 стакана)
- ½ стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки или нарезанных (по желанию)
- ½ авокадо, разрезанного пополам, очищенного от косточек и нарезанного (по желанию)
- Кукурузные чипсы, запеченные чипсы из тортильи или сломанные ракушки тако (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Покройте ненагретую большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. В средней миске смешайте курицу, чеснок и порошок чили. Добавьте в горячую сковороду. Готовьте от 4 до 6 минут или пока курица не перестанет быть розовой, часто помешивая. Удалить курицу из сковороды; отложить.
- Добавьте масло канолы в сковороду. Добавить лук и сладкий перец. Готовьте на среднем огне около 5 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте шпинат.
- Сбрызните форму для выпечки объемом 2 литра кулинарным спреем. Выложите примерно 1/2 стакана сальсы в форму для запекания. Сверху выложите половину кусочков тортильи, половину куриной смеси и половину овощной смеси. Вылейте половину оставшейся сальсы на овощи и посыпьте половиной сыра. Повторите слои один раз, но не кладите сверху оставшийся сыр.
- Выпекать под крышкой от 30 до 35 минут или пока не прогреется. Посыпать оставшимся сыром. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании украсьте помидорами черри, нарезанным авокадо и/или кукурузными чипсами.
Пищевая ценность (на порцию)
196 | Калории |
6g | Жирный |
15g | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
196 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 43 мг | 14% |
Натрий 544 мг | 24% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 20г | |
Витамин С 39 мг | 195% |
Кальций 171,6 мг | 13% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 251 мг | 5% |
Фолат, всего 76,6 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |