Куриная запеканка тако

Куриная запеканка тако
Куриная запеканка тако

Ты любишь тако? Тогда вам понравится этот рецепт куриной запеканки тако. Расплавленный сыр Монтерей Джек придает идеальное сливочное совершенство этой удивительно низкокалорийной запеканке из тако.

Куриная запеканка тако
Куриная запеканка тако

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 30 минут

Время ожидания: 5 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • Полоски куриной грудки на 12 унций для обжаривания
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки масла канолы
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • ¾ стакана нарезанного красного или зеленого сладкого перца (1 средний)
  • 1 Пакет из 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого всухую
  • 1 ½ стакана купленной сальсы
  • 4 6-дюймовые кукурузные лепешки, крупно порванные
  • 3 унции обезжиренного сыра Монтерей Джек, тертого (3/4 стакана)
  • ½ стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки или нарезанных (по желанию)
  • ½ авокадо, разрезанного пополам, очищенного от косточек и нарезанного (по желанию)
  • Кукурузные чипсы, запеченные чипсы из тортильи или сломанные ракушки тако (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Покройте ненагретую большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. В средней миске смешайте курицу, чеснок и порошок чили. Добавьте в горячую сковороду. Готовьте от 4 до 6 минут или пока курица не перестанет быть розовой, часто помешивая. Удалить курицу из сковороды; отложить.
  2. Добавьте масло канолы в сковороду. Добавить лук и сладкий перец. Готовьте на среднем огне около 5 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте шпинат.
  3. Сбрызните форму для выпечки объемом 2 литра кулинарным спреем. Выложите примерно 1/2 стакана сальсы в форму для запекания. Сверху выложите половину кусочков тортильи, половину куриной смеси и половину овощной смеси. Вылейте половину оставшейся сальсы на овощи и посыпьте половиной сыра. Повторите слои один раз, но не кладите сверху оставшийся сыр.
  4. Выпекать под крышкой от 30 до 35 минут или пока не прогреется. Посыпать оставшимся сыром. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании украсьте помидорами черри, нарезанным авокадо и/или кукурузными чипсами.

Пищевая ценность (на порцию)

196 Калории
6g Жирный
15g Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
196 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 544 мг 24%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 4г
Протеин 20г
Витамин С 39 мг 195%
Кальций 171,6 мг 13%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 251 мг 5%
Фолат, всего 76,6 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,4 мг