Курино-яблочные бургеры

Курино-яблочные бургеры
Курино-яблочные бургеры

Конечно, вы обычно думаете о рецептах гамбургеров на гриле летом; но с добавлением яблок, бекона и яблочного бренди; эти куриные бургеры явно осенние гамбургеры.

Курино-яблочные бургеры
Курино-яблочные бургеры

Ручное время: 40 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 4 ломтика нарезанного бекона
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана яблочного бренди, яблочного сока или сухого белого вина
  • ⅔ стакана мелко нарезанного яблока Гренни Смит без сердцевины (1 средний)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
  • 2 фунта сырого куриного фарша
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 6 булочек с крендельками или булочек для гамбургеров, разрезанных и поджаренных
  • 6 кусочков яблока на гриле (по желанию)
  • Начинки, такие как цельнозерновая горчица, копченый бекон на яблоневом дереве, ломтики красного лука на гриле, листья салата и/или ломтики сыра (по желанию)

Направления

  1. Для яблочной смеси: В большой сковороде поджарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца, оставив 1 ч. л. капли в сковороде. Добавьте в сковороду лук, чеснок, перец и соль. Готовьте около 3 минут или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Аккуратно добавьте яблочный бренди. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока почти весь бренди не испарится. Снимите с огня. Добавьте бекон, нарезанное яблоко, петрушку и шалфей; дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари и яблочную смесь. Разделить смесь на 6 порций. Сформируйте из каждой котлету.
  3. Жарьте куриные котлеты под крышкой на среднем огне от 14 до 18 минут или до готовности (165°F),перевернув один раз на полпути. Подавайте гамбургеры на булочках с ломтиками жареного яблока и/или желаемыми топперами. Получается 6 бургеров.

Совет

Внутренний цвет бургера не является надежным показателем готовности. Куриная котлета, приготовленная при температуре 165 ° F, безопасна, независимо от цвета. Чтобы измерить готовность пирожка, вставьте термометр мгновенного считывания через край котлеты на глубину 2-3 дюйма, убедившись, что кончик термометра находится в курице, а не в яблочной начинке.

Пищевая ценность (на порцию)

558 Калории
21g Жирный
56g Углеводы
37g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
558 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 136 мг 45%
Натрий 696 мг 30%
Всего углеводов 56г 20%
Всего сахара 7г
Протеин 37г
Витамин С 3,1 мг 16%
Кальций 31 мг 2%
Железо 4,5 мг 25%
Калий 885 мг 19%
Фолат, всего 14,5 мкг
Витамин B-12 0,9 мкг
Витамин B-6 0,9 мг