Конечно, вы обычно думаете о рецептах гамбургеров на гриле летом; но с добавлением яблок, бекона и яблочного бренди; эти куриные бургеры явно осенние гамбургеры.

Ручное время: 40 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 4 ломтика нарезанного бекона
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ стакана яблочного бренди, яблочного сока или сухого белого вина
- ⅔ стакана мелко нарезанного яблока Гренни Смит без сердцевины (1 средний)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
- 2 фунта сырого куриного фарша
- 1 стакан панировочных сухарей
- 6 булочек с крендельками или булочек для гамбургеров, разрезанных и поджаренных
- 6 кусочков яблока на гриле (по желанию)
- Начинки, такие как цельнозерновая горчица, копченый бекон на яблоневом дереве, ломтики красного лука на гриле, листья салата и/или ломтики сыра (по желанию)
Направления
- Для яблочной смеси: В большой сковороде поджарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца, оставив 1 ч. л. капли в сковороде. Добавьте в сковороду лук, чеснок, перец и соль. Готовьте около 3 минут или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Аккуратно добавьте яблочный бренди. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока почти весь бренди не испарится. Снимите с огня. Добавьте бекон, нарезанное яблоко, петрушку и шалфей; дайте остыть.
- В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари и яблочную смесь. Разделить смесь на 6 порций. Сформируйте из каждой котлету.
- Жарьте куриные котлеты под крышкой на среднем огне от 14 до 18 минут или до готовности (165°F),перевернув один раз на полпути. Подавайте гамбургеры на булочках с ломтиками жареного яблока и/или желаемыми топперами. Получается 6 бургеров.
Совет
Внутренний цвет бургера не является надежным показателем готовности. Куриная котлета, приготовленная при температуре 165 ° F, безопасна, независимо от цвета. Чтобы измерить готовность пирожка, вставьте термометр мгновенного считывания через край котлеты на глубину 2-3 дюйма, убедившись, что кончик термометра находится в курице, а не в яблочной начинке.
Пищевая ценность (на порцию)
558 | Калории |
21g | Жирный |
56g | Углеводы |
37g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
558 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 136 мг | 45% |
Натрий 696 мг | 30% |
Всего углеводов 56г | 20% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 37г | |
Витамин С 3,1 мг | 16% |
Кальций 31 мг | 2% |
Железо 4,5 мг | 25% |
Калий 885 мг | 19% |
Фолат, всего 14,5 мкг | |
Витамин B-12 0,9 мкг | |
Витамин B-6 0,9 мг |