Курино-зеленый суп с лапшой карри

Курино-зеленый суп с лапшой карри
Курино-зеленый суп с лапшой карри

Этот гениальный суп очень прост: просто бросьте ингредиенты в кастрюлю и включите огонь.

Курино-зеленый суп с лапшой карри
Курино-зеленый суп с лапшой карри

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 27 минут

Порций: 6

Выход: 8 чашек

Ингредиенты

  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 Упаковка 14,4 унции. замороженные овощи брокколи для жарки
  • 2 ½ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 стакан воды
  • 3 - 4 столовые ложки зеленой пасты карри
  • 4 унции сушеной прямоугольной (плоской) рисовой лапши, такой как Taste of Thai, сломанной
  • 1 Банка несладкого кокосового молока на 13,5-14 унций
  • Нарезанный свежий базилик (по желанию)
  • Лаймовые дольки (по желанию)

Направления

  1. В 4-кварт. Голландская печь соедините первые пять ингредиентов (через пасту карри). Довести до кипения; уменьшить жар. Варите на медленном огне от 8 до 10 минут или пока курица не перестанет быть розовой, периодически помешивая (смесь будет казаться слегка свернувшейся).
  2. Добавить лапшу. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варите еще 4-6 минут или пока лапша не станет мягкой, периодически помешивая. Вмешайте кокосовое молоко; прогреть (не кипятить). При желании украсьте порции базиликом и подавайте с дольками лайма.

Пищевая ценность (на порцию)

305 Калории
13g Жирный
22г Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
305 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 772 мг 34%
Всего углеводов 22 г 8%
Всего сахара 2г
Протеин 20г
Витамин С 13,2 мг 66%
Кальций 31 мг 2%
Железо 1,7 мг 9%
Калий 344 мг 7%
Фолат, всего 10,4 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,6 мг