Куриное филе с лимоном и цветной капустой

Куриное филе с лимоном и цветной капустой
Куриное филе с лимоном и цветной капустой

Приготовьте полноценный питательный ужин менее чем за 40 минут с помощью этого рецепта из курицы и цветной капусты с добавлением цитрусовых.

Куриное филе и цветная капуста, тушеные в лимоне
Куриное филе и цветная капуста, тушеные в лимоне

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Время выпечки: 10 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт замороженной вырезки куриной грудки (примерно 8-10 штук)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • ½ цветная капуста, разобранная на соцветия (около 2 стаканов)
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ¾ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 2 стакана упакованного свежего шпината
  • ¼ чашки нарезанного косой лука
  • ⅓ стакана зеленых оливок, фаршированных перцем, крупно нарезанных
  • ¼ стакана крупно нарезанных фиников без косточек
  • ¼ стакана крупно нарезанных фисташек
  • вареный коричневый рис (по желанию)
  • мелко натертая цедра лимона (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. В жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавьте замороженные куриные крылышки. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку.
  2. В ту же жаровню добавить лук и цветную капусту. Готовьте 2 минуты, пока слегка не подрумянится. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец; готовить еще 30 секунд. Добавьте лимонный сок. Перемешать, соскребая коричневую крошку со дна кастрюли. Добавьте куриный бульон и цедру лимона. Довести до кипения; накройте крышкой и отправьте в духовку.
  3. Выпекайте 10 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170°F). Добавьте шпинат и зеленый лук; накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты, чтобы шпинат слегка завял.
  4. В небольшой миске смешайте оливки, финики и фисташки. При желании выложите куриную смесь на приготовленный рис. Сверху посыпать оливковой смесью и при желании добавить лимонную цедру.

Свежая или размороженная курица

Подрумяньте курицу, но не возвращайте в жаровню на шаге 2. Продолжайте, как описано выше, выпекая 10-12 минут. Верните курицу в жаровню, когда добавите шпинат и зеленый лук.

Пищевая ценность (на порцию)

321 Калории
15g Жирный
19g Углеводы
29g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
321 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 585 мг 25%
Всего углеводов 19г 7%
Всего сахара 10г
Протеин 29г
Витамин С 46,1 мг 231%
Кальций 84 мг 6%
Железо 2,4 мг 13%
Калий 845 мг 18%
Фолаты, всего 104,9 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 1,2 мг