Это сытное тушеное мясо приобретает восхитительный вкус благодаря кипячению бульона с курицей на кости.

Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порции: 8
Выход: 16 чашек
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 куриные бедра на кости (от 3 до 3 1/2 фунта)
- 16 унций свежих грибов кремини, нарезанных на четвертинки
- 1 большая луковица, нарезанная дольками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чашка белого сухого вина или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2-фунтовый сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма
Направления
- в 6-кварт. Жаркое масло разогреть на среднем огне. Добавьте курицу, по половине, если необходимо, и готовьте 6 минут или до коричневого цвета, перевернув один раз. Снимите со сковороды. Добавьте грибы, лук и чеснок в жаровню. Готовьте на среднем огне 6-8 минут или пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, периодически помешивая.
- Добавить бульон, вино, уксус, розмарин, соль и перец в жаровню. Довести до кипения. Добавьте курицу. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите под крышкой 45 минут или пока курица не станет мягкой. Удалите курицу.
- Когда курица достаточно остынет, снимите с нее кожу и кости и крупно нарежьте или нарежьте мясо. Снять жир с тушенки. Вернуть куриное мясо в жаровню; добавить сладкий картофель. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. При желании украсьте порции розмарином.
Мультиварка
Обжарить курицу в масле по инструкции. Переложите курицу в 6-квартовую емкость. мультиварке и добавить следующие девять ингредиентов (через перец). Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 5 до 6 часов или при высокой температуре от 2 1/2 до 3 часов. Уберите курицу. Когда курица остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, удалите кожу и кости с курицы и крупно нарежьте или нарежьте мясо. Снять жир с тушенки. Добавьте куриное мясо и сладкий картофель в плиту. Если вы используете низкий уровень, переключитесь на высокий. Накройте крышкой и готовьте 30-45 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
Пищевая ценность (на порцию)
270 | Калории |
7g | Жирный |
26г | Углеводы |
21g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
Калорий 270 | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 80 мг | 27% |
Натрий 466 мг | 20% |
Всего углеводов 26г | 9% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 21г | |
Витамин С 5,3 мг | 27% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железо 1,7 мг | 9% |
Калий 803 мг | 17% |
Фолат, всего 34,5 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |