Куриное рагу из сладкого картофеля

Куриное рагу из сладкого картофеля
Куриное рагу из сладкого картофеля

Это сытное тушеное мясо приобретает восхитительный вкус благодаря кипячению бульона с курицей на кости.

Куриное рагу из сладкого картофеля
Куриное рагу из сладкого картофеля

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Порции: 8

Выход: 16 чашек

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 куриные бедра на кости (от 3 до 3 1/2 фунта)
  • 16 унций свежих грибов кремини, нарезанных на четвертинки
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 чашка белого сухого вина или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2-фунтовый сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма

Направления

  1. в 6-кварт. Жаркое масло разогреть на среднем огне. Добавьте курицу, по половине, если необходимо, и готовьте 6 минут или до коричневого цвета, перевернув один раз. Снимите со сковороды. Добавьте грибы, лук и чеснок в жаровню. Готовьте на среднем огне 6-8 минут или пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, периодически помешивая.
  2. Добавить бульон, вино, уксус, розмарин, соль и перец в жаровню. Довести до кипения. Добавьте курицу. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите под крышкой 45 минут или пока курица не станет мягкой. Удалите курицу.
  3. Когда курица достаточно остынет, снимите с нее кожу и кости и крупно нарежьте или нарежьте мясо. Снять жир с тушенки. Вернуть куриное мясо в жаровню; добавить сладкий картофель. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. При желании украсьте порции розмарином.

Мультиварка

Обжарить курицу в масле по инструкции. Переложите курицу в 6-квартовую емкость. мультиварке и добавить следующие девять ингредиентов (через перец). Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 5 до 6 часов или при высокой температуре от 2 1/2 до 3 часов. Уберите курицу. Когда курица остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, удалите кожу и кости с курицы и крупно нарежьте или нарежьте мясо. Снять жир с тушенки. Добавьте куриное мясо и сладкий картофель в плиту. Если вы используете низкий уровень, переключитесь на высокий. Накройте крышкой и готовьте 30-45 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.

Пищевая ценность (на порцию)

270 Калории
7g Жирный
26г Углеводы
21g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
Калорий 270
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 466 мг 20%
Всего углеводов 26г 9%
Всего сахара 8г
Протеин 21г
Витамин С 5,3 мг 27%
Кальций 59 мг 5%
Железо 1,7 мг 9%
Калий 803 мг 17%
Фолат, всего 34,5 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,6 мг