Куриное рагу по-французски

Куриное рагу по-французски
Куриное рагу по-французски
Французское куриное рагу
Французское куриное рагу

Время приготовления: 30 минут

Время медленного приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанных свежих шампиньонов и/или грибов шиитаке на ножках
  • 1 Банка объемом 14,5 унций, дольки помидоров или нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
  • 1 чашка тонко нарезанной косой моркови (2 средние)
  • 1 средний картофель с красной кожицей, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • ½ стакана свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • ½ чашки спелых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ стакана сухого белого вина или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка измельченных сухих прованских трав или итальянской приправы
  • ¾ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки черного перца крупного помола
  • 8 куриные бедра без кожи и костей (всего от 1 3/4 до 2 фунтов)
  • ½ чайной ложки соли с приправами
  • 1 банка томатного соуса для пасты на 14 унций или одна банка на 16 унций соуса для пасты Альфредо
  • Французский хлеб (по желанию)

Направления

  1. В медленноварке объемом 5-6 литров смешайте грибы, помидоры, морковь, картофель, лук, стручковую фасоль и оливки. Добавьте бульон, вино, тапиоку, прованские травы, тимьян и перец. Сверху выложите курицу; посыпать солью с приправами.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 6 до 7 часов или на сильном огне от 3 до 4 часов. Перемешать с соусом для пасты. Разлить тушеное мясо по тарелкам. При желании подавайте с французским хлебом.

Пищевая ценность (на порцию)

219 Калории
5g Жирный
17g Углеводы
23g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
калорий 219
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 629 мг 27%
Всего углеводов 17 г 6%
Всего сахара 6г
Протеин 23г
Витамин С 15,4 мг 77%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 528 мг 11%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,5 мг