
Время приготовления: 30 минут
Время медленного приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 4 стакана нарезанных свежих шампиньонов и/или грибов шиитаке на ножках
- 1 Банка объемом 14,5 унций, дольки помидоров или нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
- 1 чашка тонко нарезанной косой моркови (2 средние)
- 1 средний картофель с красной кожицей, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
- ½ стакана свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- ½ чашки спелых оливок без косточек, разрезанных пополам
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ½ стакана сухого белого вина или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
- 1 чайная ложка измельченных сухих прованских трав или итальянской приправы
- ¾ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки черного перца крупного помола
- 8 куриные бедра без кожи и костей (всего от 1 3/4 до 2 фунтов)
- ½ чайной ложки соли с приправами
- 1 банка томатного соуса для пасты на 14 унций или одна банка на 16 унций соуса для пасты Альфредо
- Французский хлеб (по желанию)
Направления
- В медленноварке объемом 5-6 литров смешайте грибы, помидоры, морковь, картофель, лук, стручковую фасоль и оливки. Добавьте бульон, вино, тапиоку, прованские травы, тимьян и перец. Сверху выложите курицу; посыпать солью с приправами.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 6 до 7 часов или на сильном огне от 3 до 4 часов. Перемешать с соусом для пасты. Разлить тушеное мясо по тарелкам. При желании подавайте с французским хлебом.
Пищевая ценность (на порцию)
219 | Калории |
5g | Жирный |
17g | Углеводы |
23g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 219 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 83 мг | 28% |
Натрий 629 мг | 27% |
Всего углеводов 17 г | 6% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 23г | |
Витамин С 15,4 мг | 77% |
Кальций 90,9 мг | 7% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 528 мг | 11% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |