Куриное рагу с кнедликами из кукурузной муки

Куриное рагу с кнедликами из кукурузной муки
Куриное рагу с кнедликами из кукурузной муки

Чтобы ускорить приготовление этого рецепта куриного рагу, мы используем остатки курицы и замороженные овощи. Это сытное рагу превращается в тарелку с домашними кнедликами из кукурузной муки.

Куриное рагу с кнедликами из кукурузной муки горшок с деревянной ложкой
Куриное рагу с кнедликами из кукурузной муки горшок с деревянной ложкой

Время от начала до конца: 40 минут

Порций: 4

Выход: 6 чашек

Ингредиенты

  • 1 Банка куриного бульона на 14 унций
  • 1 Пакет из замороженных овощей (10 унций)
  • 1 чашка замороженного целого лука
  • ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика, орегано или укропа; или 1/2 чайной ложки сушеного базилика, орегано или измельченного укропа
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 1 стакан молока
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • 2 чашки вареной курицы или индейки, нарезанной кубиками, или две банки по 5 унций курицы или индейки, приготовленной кусочками

Пельмени из кукурузной муки

  • ½ стакана муки общего назначения
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ⅓ чашки желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • черный молотый перец
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки растительного масла

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, замороженные овощи, лук, воду, сушеные травы (если используете), соль, чесночный порошок и перец. Довести до кипения.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте молоко и муку; перемешать с овощной смесью. Вмешайте курицу. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте свежую зелень, если используете.
  3. Налейте смесь для клецок из столовой ложки, чтобы получились от 4 до 8 холмиков поверх булькающего рагу. Варить под крышкой (не поднимая крышку) на слабом огне в течение 10-12 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в клецку, не будет выходить чистой.
  4. На 4 порции (около 6 чашек)

Пельмени из кукурузной муки

В средней миске смешайте универсальную муку, тертый сыр чеддер, желтую кукурузную муку, разрыхлитель и черный перец. В небольшой миске смешайте взбитое яйцо, молоко и растительное масло; добавить в смесь муки, перемешивая вилкой до однородности

Пищевая ценность (на порцию)

510 Калории
21g Жирный
46g Углеводы
35г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
510 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 135 мг 45%
Натрий 1045 мг 45%
Всего углеводов 46г 17%
Всего сахара 6г
Протеин 35г
Витамин С 10 мг 50%
Кальций 333,2 мг 26%
Железо 3,6 мг 20%
Калий 571 мг 12%
Фолат, всего 64,5 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,5 мг