Чтобы ускорить приготовление этого рецепта куриного рагу, мы используем остатки курицы и замороженные овощи. Это сытное рагу превращается в тарелку с домашними кнедликами из кукурузной муки.

Время от начала до конца: 40 минут
Порций: 4
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- 1 Банка куриного бульона на 14 унций
- 1 Пакет из замороженных овощей (10 унций)
- 1 чашка замороженного целого лука
- ½ стакана воды
- 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика, орегано или укропа; или 1/2 чайной ложки сушеного базилика, орегано или измельченного укропа
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 1 стакан молока
- ⅓ стакана муки общего назначения
- 2 чашки вареной курицы или индейки, нарезанной кубиками, или две банки по 5 унций курицы или индейки, приготовленной кусочками
Пельмени из кукурузной муки
- ½ стакана муки общего назначения
- ½ стакана тертого сыра чеддер
- ⅓ чашки желтой кукурузной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- черный молотый перец
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки растительного масла
Направления
- В большой кастрюле смешайте куриный бульон, замороженные овощи, лук, воду, сушеные травы (если используете), соль, чесночный порошок и перец. Довести до кипения.
- Тем временем в небольшой миске смешайте молоко и муку; перемешать с овощной смесью. Вмешайте курицу. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте свежую зелень, если используете.
- Налейте смесь для клецок из столовой ложки, чтобы получились от 4 до 8 холмиков поверх булькающего рагу. Варить под крышкой (не поднимая крышку) на слабом огне в течение 10-12 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в клецку, не будет выходить чистой.
- На 4 порции (около 6 чашек)
Пельмени из кукурузной муки
В средней миске смешайте универсальную муку, тертый сыр чеддер, желтую кукурузную муку, разрыхлитель и черный перец. В небольшой миске смешайте взбитое яйцо, молоко и растительное масло; добавить в смесь муки, перемешивая вилкой до однородности
Пищевая ценность (на порцию)
510 | Калории |
21g | Жирный |
46g | Углеводы |
35г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
510 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 135 мг | 45% |
Натрий 1045 мг | 45% |
Всего углеводов 46г | 17% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 35г | |
Витамин С 10 мг | 50% |
Кальций 333,2 мг | 26% |
Железо 3,6 мг | 20% |
Калий 571 мг | 12% |
Фолат, всего 64,5 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |