Квашеная капуста и макароны шпецле в этом рецепте мультиварки считаются традиционным немецким блюдом.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 7 часов
Общее время: 7 часов 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 Банка 27-28 унций квашеной капусты, промытая и высушенная
- 2 Банки по 10,75 унций сгущенного крем-супа из картофеля
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 12 куриных бедрышек на кости, со снятой кожей (от 3-1/2 до 4 фунтов)
- Шпецле или широкая лапша, сваренные горячим способом
- Нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Направления
- В 6-литровой мультиварке смешайте квашеную капусту, картофельный суп, воду, вустерширский соус, тимьян, соль и перец. Добавить курицу, помешивая, чтобы она покрыла.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 7 до 8 часов или на сильном огне от 3,5 до 4 часов.
- С помощью шумовки достаньте курицу из мультиварки. Снять мясо с костей; выбросьте кости. Используя две вилки, измельчите курицу; верните нарезанную курицу в плиту.
- Подавайте курицу с соусом на горячем шпецле. При желании посыпать каждую порцию петрушкой. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
399 | Калории |
10г | Жирный |
39g | Углеводы |
36g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
399 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 156 мг | 52% |
Натрий 1834 мг | 80% |
Всего углеводов 39г | 14% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 36г | |
Витамин С 18,3 мг | 92% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 5 мг | 28% |
Калий 555 мг | 12% |
Фолат, всего 108,9 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |