Куриные бедра с артишоками

Куриные бедра с артишоками
Куриные бедра с артишоками

Сократите время приготовления, купив куриные бедра без костей и кожи для этого сытного основного блюда с артишоками и грибами.

Жареные куриные бедра с артишоками
Жареные куриные бедра с артишоками

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 унции прошутто, нарезанной тонкими полосками
  • 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • 1 Пакет 8-9 унций замороженных сердцевин артишоков, разморозить и высушить
  • Шампиньоны кремини на 6 унций, нарезанные (2 1/2 чашки)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 Банка куриного бульона на 14 унций с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • Веточки свежего эстрагона (по желанию)

Направления

  1. В большой сковороде обжарьте прошутто в 2 чайных ложках горячего масла на среднем огне в течение 2 минут или до хрустящей корочки. Удалять. Посыпьте курицу солью и перцем. Готовьте в той же сковороде от 8 до 10 минут или до коричневого цвета, перевернув один раз. Переложить в миску; отложить.
  2. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и артишоки. Готовьте и помешивайте 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложить в миску с курицей. Добавьте грибы в сковороду. Готовьте 3 минуты, помешивая подрумяненные кусочки, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и эстрагон; готовить 1 минуту.
  3. Во второй миске смешайте муку, бульон и уксус. Снимите сковороду с огня. Добавить бульонную смесь. Добавьте курицу и артишоки. Вернуться к теплу. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить, не накрывая крышкой, до загустения. Сверху выложите прошутто и эстрагон. Подается от 4 до 6.

Пищевая ценность (на порцию)

346 Калории
14g Жирный
11g Углеводы
42g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
346 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 151 мг 50%
Натрий 955 мг 42%
Всего углеводов 11 г 4%
Всего сахара 2г
Протеин 42г
Витамин С 7,1 мг 36%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 622 мг 13%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,7 мг