Сократите время приготовления, купив куриные бедра без костей и кожи для этого сытного основного блюда с артишоками и грибами.

Общее время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 унции прошутто, нарезанной тонкими полосками
- 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- 1 Пакет 8-9 унций замороженных сердцевин артишоков, разморозить и высушить
- Шампиньоны кремини на 6 унций, нарезанные (2 1/2 чашки)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 Банка куриного бульона на 14 унций с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- Веточки свежего эстрагона (по желанию)
Направления
- В большой сковороде обжарьте прошутто в 2 чайных ложках горячего масла на среднем огне в течение 2 минут или до хрустящей корочки. Удалять. Посыпьте курицу солью и перцем. Готовьте в той же сковороде от 8 до 10 минут или до коричневого цвета, перевернув один раз. Переложить в миску; отложить.
- Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и артишоки. Готовьте и помешивайте 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложить в миску с курицей. Добавьте грибы в сковороду. Готовьте 3 минуты, помешивая подрумяненные кусочки, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и эстрагон; готовить 1 минуту.
- Во второй миске смешайте муку, бульон и уксус. Снимите сковороду с огня. Добавить бульонную смесь. Добавьте курицу и артишоки. Вернуться к теплу. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить, не накрывая крышкой, до загустения. Сверху выложите прошутто и эстрагон. Подается от 4 до 6.
Пищевая ценность (на порцию)
346 | Калории |
14g | Жирный |
11g | Углеводы |
42g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
346 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 151 мг | 50% |
Натрий 955 мг | 42% |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 42г | |
Витамин С 7,1 мг | 36% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 2,7 мг | 15% |
Калий 622 мг | 13% |
Фолат, всего 32,3 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |