Куриные бедра с фенхелем и грушей

Куриные бедра с фенхелем и грушей
Куриные бедра с фенхелем и грушей

Мягкий вкус фенхеля, напоминающий лакрицу, великолепно сочетается с грушами в этом семейном блюде. Поскольку груши сушеные, а не свежие, вы можете приготовить эту курицу в любое время года.

Куриные бедра с фенхелем и грушей
Куриные бедра с фенхелем и грушей

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 луковица фенхеля среднего размера, обрезанная и нарезанная на дольки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 Банка на 6-7 унций (без жидкости) нарезанные грибы, без жидкости
  • ½ стакана крупно нарезанных сушеных груш
  • 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления, мелко помолотой
  • 2 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан грушевого нектара или яблочного сока
  • Горячий кускус или рис
  • Верхушки фенхеля (по желанию)

Направления

  1. В мультиварке емкостью 3,5 или 4 литра смешайте нарезанный фенхель, грибы и сушеные груши. Посыпать тапиокой. Добавьте куриные бедра; посыпать солью, тимьяном и перцем. Полейте смесь грушевым нектаром в мультиварке.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 7 до 8 часов или на сильном огне от 3,5 до 4 часов.
  3. Подавайте куриную смесь с горячим кускусом. По желанию украсить верхушками фенхеля. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

407 Калории
7g Жирный
41g Углеводы
42g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
407 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 157 мг 52%
Натрий 657 мг 29%
Всего углеводов 41 г 15%
Протеин 42г