Мягкий вкус фенхеля, напоминающий лакрицу, великолепно сочетается с грушами в этом семейном блюде. Поскольку груши сушеные, а не свежие, вы можете приготовить эту курицу в любое время года.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 7 часов
Общее время: 7 часов 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 луковица фенхеля среднего размера, обрезанная и нарезанная на дольки толщиной 1/2 дюйма
- 2 Банка на 6-7 унций (без жидкости) нарезанные грибы, без жидкости
- ½ стакана крупно нарезанных сушеных груш
- 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления, мелко помолотой
- 2 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 стакан грушевого нектара или яблочного сока
- Горячий кускус или рис
- Верхушки фенхеля (по желанию)
Направления
- В мультиварке емкостью 3,5 или 4 литра смешайте нарезанный фенхель, грибы и сушеные груши. Посыпать тапиокой. Добавьте куриные бедра; посыпать солью, тимьяном и перцем. Полейте смесь грушевым нектаром в мультиварке.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 7 до 8 часов или на сильном огне от 3,5 до 4 часов.
- Подавайте куриную смесь с горячим кускусом. По желанию украсить верхушками фенхеля. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
407 | Калории |
7g | Жирный |
41g | Углеводы |
42g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
407 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 157 мг | 52% |
Натрий 657 мг | 29% |
Всего углеводов 41 г | 15% |
Протеин 42г |