Смешайте это с этим простым рецептом чилакилес для вашего следующего блюда в мексиканском стиле. Эта вкусная мексиканская запеканка готовится из кукурузных лепешек, вяленых помидоров, курицы и кесо фрески. Подавайте со сметанным соусом, чтобы приготовить куриные чилакилес незабываемо.

Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 10 6-дюймовые кукурузные лепешки, нарезанные полосками шириной 1 дюйм
- 1 столовая ложка растительного масла
- ⅓ стакана нарезанной луковицы (1 маленькая)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного мексиканского или обычного сушеного орегано, измельченного
- 2 Банка нарезанных кубиками томатов на 14,5 унций, без жидкости
- 1 - 2 мелко нарезанных консервированных перца чили чипотле в соусе адобо, плюс 1 чайная ложка соуса адобо
- 1 Банка 14 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 чашки измельченной вареной курицы
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка раскрошенного сыра queso fresco, котиха или фета (4 унции)
- Веточки свежей кинзы
- ¼ стакана сметаны
- 1 столовая ложка молока
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Разложите полоски тортильи ровным слоем на двух больших противнях. Выпекать 15 минут. Остудить на решетке.
- В очень большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и орегано; готовьте около 3 минут или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте помидоры и перец чили, а также зарезервированную 1 чайную ложку соуса адобо. Довести до кипения; варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте бульон; вернуться к кипячению. Тушите, не накрывая, в течение 5 минут. Добавьте курицу и черный перец; тепло через.
- Отложите несколько испеченных полосок тортильи. Постепенно вмешайте оставшиеся полоски тортильи в куриную смесь; тепло насквозь. Снимите с огня; посыпать сыром. Украсьте веточками кинзы и отложенными полосками тортильи. В небольшой миске смешайте сметану и молоко; подавать с чилакилес.
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
315 | Калории |
12g | Жирный |
30г | Углеводы |
23g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
315 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 59 мг | 20% |
Натрий 721 мг | 31% |
Всего углеводов 30г | 11% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 23г | |
Витамин С 25,4 мг | 127% |
Кальций 232,2 мг | 18% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 588 мг | 13% |
Фолат, всего 16,1 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |