Куриные чилакилес

Куриные чилакилес
Куриные чилакилес

Смешайте это с этим простым рецептом чилакилес для вашего следующего блюда в мексиканском стиле. Эта вкусная мексиканская запеканка готовится из кукурузных лепешек, вяленых помидоров, курицы и кесо фрески. Подавайте со сметанным соусом, чтобы приготовить куриные чилакилес незабываемо.

Куриные чилакилес
Куриные чилакилес

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 15 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 10 6-дюймовые кукурузные лепешки, нарезанные полосками шириной 1 дюйм
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ⅓ стакана нарезанной луковицы (1 маленькая)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного мексиканского или обычного сушеного орегано, измельченного
  • 2 Банка нарезанных кубиками томатов на 14,5 унций, без жидкости
  • 1 - 2 мелко нарезанных консервированных перца чили чипотле в соусе адобо, плюс 1 чайная ложка соуса адобо
  • 1 Банка 14 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка раскрошенного сыра queso fresco, котиха или фета (4 унции)
  • Веточки свежей кинзы
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка молока

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Разложите полоски тортильи ровным слоем на двух больших противнях. Выпекать 15 минут. Остудить на решетке.
  2. В очень большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и орегано; готовьте около 3 минут или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте помидоры и перец чили, а также зарезервированную 1 чайную ложку соуса адобо. Довести до кипения; варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте бульон; вернуться к кипячению. Тушите, не накрывая, в течение 5 минут. Добавьте курицу и черный перец; тепло через.
  3. Отложите несколько испеченных полосок тортильи. Постепенно вмешайте оставшиеся полоски тортильи в куриную смесь; тепло насквозь. Снимите с огня; посыпать сыром. Украсьте веточками кинзы и отложенными полосками тортильи. В небольшой миске смешайте сметану и молоко; подавать с чилакилес.

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

315 Калории
12g Жирный
30г Углеводы
23g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
315 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 721 мг 31%
Всего углеводов 30г 11%
Всего сахара 6г
Протеин 23г
Витамин С 25,4 мг 127%
Кальций 232,2 мг 18%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 588 мг 13%
Фолат, всего 16,1 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,4 мг