Лааб (или ларб) - салат из мясного фарша, приправленный рыбным соусом, соком лайма и свежей зеленью. Это вдохновение для начинки этих обновленных голубцов.

Ручное время: 30 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 4
Выход: 8 рулонов
Ингредиенты
- 1 средний кочан савойской или зеленой капусты, разделенный на листья и размягченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 стакан крупно нарезанной капусты
- 1 фунт сырого куриного фарша
- 1 столовая ложка самбала элек
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия или соуса тамари
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- ½ чайной ложки упакованного коричневого сахара
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика
- ¼ чашки нарезанной свежей мяты
- Острый кунжутный соус для макания (см. рецепт)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте 2-литровую прямоугольную форму для выпечки. Положите листья капусты на рабочую поверхность.
- Для начинки: В небольшой сковороде разогрейте 2 ст. оливковое масло выше средне-высокого. Добавьте чеснок, имбирь и нарезанную капусту; готовьте и перемешивайте 2 минуты или пока чеснок и имбирь не станут ароматными, а капуста слегка завянет. Удалить из сковороды; дайте остыть.
- В большой миске смешайте куриный фарш, самбал-олек, сок лайма, соевый соус, рыбный соус и коричневый сахар. Вмешайте капустную смесь и 2 ст. нарезанного свежего базилика и мяты.
- Выложите примерно 1/4 стакана начинки на капустный лист; сверните, как буррито, подворачивая края, когда вы идете. Положите рулет швом вниз в подготовленную форму для запекания. Повторить с оставшейся начинкой и листьями капусты. Слегка сбрызните булочки оливковым маслом.
- Накройте крышкой и запекайте 20-25 минут или до готовности курицы (165°F). Подавайте рулетики с острым кунжутным соусом для макания и оставшимся базиликом и мятой. На 4 порции.
Острый кунжутный соус для макания
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари, 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука и 1 ч. л. каждый обжаренный кунжут, рисовый уксус, самбал оелек и обжаренное кунжутное масло.
Чтобы смягчить листья капусты, чтобы их можно было свернуть, попробуйте один из следующих способов.
ВАРКА
Наполните большую кастрюлю наполовину водой (кастрюля должна быть большой, капуста вытеснит часть воды). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, пока вода не закипит. Вставьте большую сервировочную вилку в сердцевину капусты и погрузите капусту в воду на 1-2 минуты или пока внешние листья не станут мягкими. Достаньте капусту из кастрюли, слегка остудите и снимите или обрежьте мягкие внешние листья. Повторите погружение и очистите листья от сердцевины. (Более толстые внутренние листья размягчатся через 2-3 минуты.)
ЗАМОРОЗКА
Удалите с капусты увядшие верхние листья. Промойте капусту и удалите сердцевину; высушить. Поместите капусту в закрывающийся полиэтиленовый пакет; тюлень. Замораживание 3 часа или до 2 дней. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте капусту при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Очистите листья от сердцевины.
Количество капусты на покупку
Можно обойтись одним кочаном и для заворачивания, и для начинки.
Пищевая ценность (на порцию)
284 | Калории |
18g | Жирный |
9g | Углеводы |
24g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
284 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 98 мг | 33% |
Натрий 1136 мг | 49% |
Всего углеводов 9г | 3% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 24г | |
Витамин С 40 мг | 200% |
Кальций 107 мг | 8% |
Железо 2,8 мг | 16% |
Калий 954 мг | 20% |
Фолат, всего 87 мкг | |
Витамин B-12 0,6 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |