Куриные грудки, фаршированные овощным рисом

Куриные грудки, фаршированные овощным рисом
Куриные грудки, фаршированные овощным рисом

Попробуйте этот вариант классического рецепта с курицей и рисом. Шпинат, базилик и сыр делают каждый кусочек этой фаршированной куриной грудки насыщенным вкусом. Подайте с овощным рисом блюдо из запеченной курицы, которое обязательно понравится вашей семье.

Фаршированные куриные грудки с овощным рисом
Фаршированные куриные грудки с овощным рисом

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 45 минут

Время выпечки: 30 минут

Время ожидания: 5 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Порций: 4

Выход: 4 куриные грудки плюс 2 2/3 стакана риса

Ингредиенты

  • 4 Половинки куриной грудки без кожи и костей весом 5-6 унций
  • 2 чашки свежих листьев шпината
  • ¼ чашки свежих листьев базилика
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан (около 1 унции)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 ½ стакана нарезанных свежих грибов (4 унции)
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ⅔ стакана сырого обычного коричневого риса
  • 1 ⅓ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ чайной ложки измельченной сушеной итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан очищенных от семян и нарезанных помидоров рома (3 средних)
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень фольгой; отложить. С помощью острого ножа разрежьте каждую половинку куриной грудки по горизонтали через самую толстую часть до противоположной стороны, но не до конца. Раскройте каждую грудь.
  2. В небольшом кухонном комбайне смешайте шпинат, базилик, 2 столовые ложки сыра и 1 столовую ложку масла. Накройте и обработайте, пока хорошо не перемешается. Выложите смесь на порезанные поверхности курицы и закройте; отложить.
  3. В средней кастрюле нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавьте грибы, лук и чеснок; готовьте от 5 до 6 минут или пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте рис; готовить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте бульон, итальянскую приправу, соль и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите под крышкой около 45 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Снимите с огня. Вмешайте помидоры. Накройте и дайте постоять 5 минут.
  4. Тем временем смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем; разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте курицу на горячей сковороде в течение 4-5 минут или до коричневого цвета, перевернув один раз. Выложите курицу на подготовленный противень. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170°F). Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сыра. Подавайте курицу с рисовой смесью.

Пищевая ценность (на порцию)

380 Калории
12g Жирный
30г Углеводы
38г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 380
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 608 мг 26%
Всего углеводов 30г 11%
Всего сахара 3г
Протеин 38г
Витамин С 18,5 мг 93%
Кальций 125 мг 10%
Железо 2,6 мг 14%
Калий 892 мг 19%
Фолат, всего 83,3 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 1,3 мг