Попробуйте этот вариант классического рецепта с курицей и рисом. Шпинат, базилик и сыр делают каждый кусочек этой фаршированной куриной грудки насыщенным вкусом. Подайте с овощным рисом блюдо из запеченной курицы, которое обязательно понравится вашей семье.

Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 45 минут
Время выпечки: 30 минут
Время ожидания: 5 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Порций: 4
Выход: 4 куриные грудки плюс 2 2/3 стакана риса
Ингредиенты
- 4 Половинки куриной грудки без кожи и костей весом 5-6 унций
- 2 чашки свежих листьев шпината
- ¼ чашки свежих листьев базилика
- ¼ чашки тертого сыра пармезан (около 1 унции)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 ½ стакана нарезанных свежих грибов (4 унции)
- ¼ чашки нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅔ стакана сырого обычного коричневого риса
- 1 ⅓ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ½ чайной ложки измельченной сушеной итальянской приправы
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 1 стакан очищенных от семян и нарезанных помидоров рома (3 средних)
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень фольгой; отложить. С помощью острого ножа разрежьте каждую половинку куриной грудки по горизонтали через самую толстую часть до противоположной стороны, но не до конца. Раскройте каждую грудь.
- В небольшом кухонном комбайне смешайте шпинат, базилик, 2 столовые ложки сыра и 1 столовую ложку масла. Накройте и обработайте, пока хорошо не перемешается. Выложите смесь на порезанные поверхности курицы и закройте; отложить.
- В средней кастрюле нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавьте грибы, лук и чеснок; готовьте от 5 до 6 минут или пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте рис; готовить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте бульон, итальянскую приправу, соль и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите под крышкой около 45 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Снимите с огня. Вмешайте помидоры. Накройте и дайте постоять 5 минут.
- Тем временем смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем; разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте курицу на горячей сковороде в течение 4-5 минут или до коричневого цвета, перевернув один раз. Выложите курицу на подготовленный противень. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170°F). Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сыра. Подавайте курицу с рисовой смесью.
Пищевая ценность (на порцию)
380 | Калории |
12g | Жирный |
30г | Углеводы |
38г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 380 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 94 мг | 31% |
Натрий 608 мг | 26% |
Всего углеводов 30г | 11% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 38г | |
Витамин С 18,5 мг | 93% |
Кальций 125 мг | 10% |
Железо 2,6 мг | 14% |
Калий 892 мг | 19% |
Фолат, всего 83,3 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 1,3 мг |