Сбалансированное блюдо с азиатскими нотками имбиря, соевого соуса и кунжута для приготовления курицы с капустой.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 400 глистья капусты
- 4 куриные котлеты
- Свежий имбирь
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соевый соус
- Кунжут (светлый или черный)
- Соль и перец
Подготовка
- Подготовьте капусту: удалите центральную жилку листьев. Вымойте их и высушите чистой тканью.
- Куриные котлеты нарезаем соломкой.
- Очистите имбирь кубиком, затем нарежьте (или натрите его на терке).
- В сковороде с антипригарным покрытием или воке нагрейте масло, затем слегка подрумяньте куриные полоски на сильном огне. Добавьте листья капусты, сделайте несколько оборотов деревянной ложкой, чтобы все хорошо перемешать.
- Жарьте 5 минут, не переворачивая.
- На среднем огне добавьте нарезанный имбирь, влейте немного соевого соуса, добавьте соль и перец, перемешайте и накройте крышкой.
- Продолжайте готовить примерно 10 минут, помешивая. Следите за тем, чтобы куриное жаркое не прилипло к сковороде. Если необходимо, принесите немного воды.
- При подаче посыпьте кунжутом.
Подавайте это блюдо с рисом.
Совет: если вам не нравится имбирь, вы можете заменить его тайским базиликом.