Куриные грудки, обжаренные с имбирем и капустой

Куриные грудки, обжаренные с имбирем и капустой
Куриные грудки, обжаренные с имбирем и капустой

Сбалансированное блюдо с азиатскими нотками имбиря, соевого соуса и кунжута для приготовления курицы с капустой.

Курица с капустой и имбирем
Курица с капустой и имбирем

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 400 глистья капусты
  • 4 куриные котлеты
  • Свежий имбирь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соевый соус
  • Кунжут (светлый или черный)
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Подготовьте капусту: удалите центральную жилку листьев. Вымойте их и высушите чистой тканью.
  2. Куриные котлеты нарезаем соломкой.
  3. Очистите имбирь кубиком, затем нарежьте (или натрите его на терке).
  4. В сковороде с антипригарным покрытием или воке нагрейте масло, затем слегка подрумяньте куриные полоски на сильном огне. Добавьте листья капусты, сделайте несколько оборотов деревянной ложкой, чтобы все хорошо перемешать.
  5. Жарьте 5 минут, не переворачивая.
  6. На среднем огне добавьте нарезанный имбирь, влейте немного соевого соуса, добавьте соль и перец, перемешайте и накройте крышкой.
  7. Продолжайте готовить примерно 10 минут, помешивая. Следите за тем, чтобы куриное жаркое не прилипло к сковороде. Если необходимо, принесите немного воды.
  8. При подаче посыпьте кунжутом.

Подавайте это блюдо с рисом.

Совет: если вам не нравится имбирь, вы можете заменить его тайским базиликом.