Да, вы можете приготовить курицу с лимонным маслом так же вкусно, как в любимом ресторане дома. Этот лимонный цыпленок - быстрый ужин на сковороде, который идеально подходит для будних вечеров. Пикантная приправа в сочетании с маслянистым лимонным соусом делает восхитительное блюдо, которое вы захотите подавать практически ко всему. Подавайте с рисом, пловом или пастой, чтобы завершить ужин из курицы.
Общее время: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 6 средних половинок куриной грудки без кожи и костей (1-1/2 фунта)
- ½ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки приправы с лимонным перцем
- ⅓ стакана сливочного масла
- 2 нарезанных лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Горячий отварной рис или плов (по желанию)
Направления
- Поместите каждую половинку куриной грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Слегка раскатайте в прямоугольник толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма. Снимите полиэтиленовую пленку. В неглубокой миске смешайте муку, соль. и лимонный перец. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
-
В 12-дюймовой сковороде обжарьте куриные грудки в горячем масле, по половине за раз, на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета, а не розового. Выньте курицу из сковороды. Добавьте ломтики лимона в сковороду; готовьте от 2 до 3 минут или пока слегка не подрумянится, перевернув один раз. Верните всю курицу в сковороду, слегка перекрывая куриные грудки. Сбрызните куриные грудки лимонным соком. Готовьте еще 2-3 минуты или пока немного не выпарится сок. Подавайте курицу, ломтики лимона и сок из сковороды с горячим вареным рисом или пловом, если хотите. На 6 порций.
Куриные грудки с лимонным маслом
Пищевая ценность (на порцию)
258 | Калории |
12g | Жирный |
8g | Углеводы |
27g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
Калорий 258 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 725 мг | 32% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Протеин 27г |