Смесь трав, используемая в этом 30-минутном рецепте, представляет собой разновидность традиционной итальянской приправы гремолаты.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 14 минут
Общее время: 29 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- ⅓ чашки нарезанной итальянской (плосколистовой) петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (примерно 3 зубчика)
- 3 столовые ложки масла
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- ¼ чашки куриного бульона
Направления
- В небольшой миске смешайте петрушку, орегано, цедру лимона и чеснок. Отложите. Приправить курицу солью и перцем.
- В 10-дюймовой сковороде на среднем огне обжарьте курицу в масле в течение 6 минут или до коричневого цвета, перевернув один раз. Переложить на тарелку. Снимите сковороду с огня; вмешайте половину травяной смеси. Вернуться к теплу. Добавьте бульон; доведите до кипения, помешивая, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки. Верните курицу в сковороду; уменьшить жар. Тушите под крышкой 8 минут или пока курица не перестанет быть розовой.
- Подавать со сливочным соусом; посыпать оставшейся смесью трав. На 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
275 | Калории |
11g | Жирный |
2g | Углеводы |
40г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
Калорий 275 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 122 мг | 41% |
Натрий 356 мг | 15% |
Всего углеводов 2 г | 1% |
Протеин 40г | |
Витамин С 12,4 мг | 62% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 490 мг | 10% |
Фолат, всего 16,1 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 1 мг |