Куриные грудки с травами

Куриные грудки с травами
Куриные грудки с травами

Смесь трав, используемая в этом 30-минутном рецепте, представляет собой разновидность традиционной итальянской приправы гремолаты.

Куриные грудки с травами
Куриные грудки с травами

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 14 минут

Общее время: 29 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • ⅓ чашки нарезанной итальянской (плосколистовой) петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (примерно 3 зубчика)
  • 3 столовые ложки масла
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • ¼ чашки куриного бульона

Направления

  1. В небольшой миске смешайте петрушку, орегано, цедру лимона и чеснок. Отложите. Приправить курицу солью и перцем.
  2. В 10-дюймовой сковороде на среднем огне обжарьте курицу в масле в течение 6 минут или до коричневого цвета, перевернув один раз. Переложить на тарелку. Снимите сковороду с огня; вмешайте половину травяной смеси. Вернуться к теплу. Добавьте бульон; доведите до кипения, помешивая, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки. Верните курицу в сковороду; уменьшить жар. Тушите под крышкой 8 минут или пока курица не перестанет быть розовой.
  3. Подавать со сливочным соусом; посыпать оставшейся смесью трав. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
11g Жирный
2g Углеводы
40г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Калорий 275
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 356 мг 15%
Всего углеводов 2 г 1%
Протеин 40г
Витамин С 12,4 мг 62%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 490 мг 10%
Фолат, всего 16,1 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 1 мг