Сладкий, острый, пикантный или травянистый; этот рецепт куриных крылышек можно адаптировать под любые вкусовые предпочтения.

Время приготовления: 20 минут
Время маринования: 2 часа
Время гриля: 20 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Порции: 24
Выход: 24 крылышка (12 порций закуски или 6 основных блюд)
Ингредиенты
- 24 целых куриных крылышка (от 5 до 6 фунтов)
- 3 стакана пахты
- 2 столовые ложки острого соуса в бутылках
- Вариант потирания крылышек
- Вариант соуса для крылышек
- Вариант падения крыльев
- Палочки из моркови и сельдерея
Направления
- Поместите куриные крылышки, пахту и острый соус в большой закрывающийся пластиковый пакет, поставленный на неглубокое блюдо. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть курицу. Мариновать от 2 до 8 часов. Слейте крылья и обсушите; выбросьте пакет и маринад и поместите крылышки в новый большой закрывающийся пластиковый пакет.
- Посыпать желаемым Крылышки Натереть куриные крылышки; запечатать мешок. Встряхните пакет, чтобы крылья покрылись приправами. При желании охладите в холодильнике от 6 до 24 часов.
- Для угольного гриля разложите среднегорячие угли вокруг поддона. Проверьте на средний огонь над сковородой. Положите половину куриных крылышек на решетку для гриля над поддоном. Крышка; жарить в течение 20-25 минут или пока курица не перестанет быть розовой, перевернув один раз. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите до среднего. Отрегулируйте для непрямого приготовления. Приготовьте курицу на гриле, как указано выше.) Переложите крылья в неглубокую форму для запекания. Поддерживайте тепло в духовке при температуре 300 ° F, пока жарите оставшиеся крылышки, как указано выше.
- Для подачи в очень большой миске смешайте крылышки с желаемым соусом для крылышек. Переложите крылышки в сервировочную миску или блюдо с желаемым соусом для крылышек и палочками из моркови и сельдерея.
Крылья тереть:
Острый: в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кайенского перца, 1 столовую ложку молотого черного перца, 1 столовую ложку измельченного сушеного орегано и 1 чайную ложку чесночного порошка. Каджун: В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку кайенского перца, 1 чайную ложку измельченного сушеного тимьяна, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки соли. смешайте 1 столовую ложку паприки, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 чайную ложку порошка чили, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого черного перца и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Барбекю: В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку порошка чили, 1 столовую ложку коричневого сахара, 2 чайные ложки лукового порошка, 2 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки чесночной соли, 1 чайную ложку кайенского перца, 1 чайную ложку сухой горчицы.
Соусы для крылышек:
Blue Buffalo: В небольшой кастрюле нагрейте 1 стакан бутилированного соуса из кайенского перца (Frank's Red Hot®), 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1/4 стакана белого винного уксуса, 1 чайную ложку вустерширского соуса и 1/2 ложка чесночного порошка на среднем огне, пока масло не растает; прохладный. Добавьте 1/4 стакана мелко накрошенного голубого сыра. Корейский нагрев: в маленькой кастрюле приготовьте 1/2 стакана азиатского соуса чили (соус срирача) или азиатской пасты чили (самбал оелек); 1/3 стакана упакованного коричневого сахара; 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки рисового уксуса на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь, добавить 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла. Получается 1 чашка. Луизианское пиво: в небольшой кастрюле приготовьте 1/4 чашки нарезанного лука и 1/4 чашки нарезанного красного сладкого перца в 1 столовой ложке горячего растительного масла на среднем огне около 4 минут или до мягкости. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана пива, 1/2 стакана холодной воды, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 столовую ложку приправы Cajun и 1/4 чайной ложки соли. Добавить к луковой смеси. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты. Чимичурри: в блендере или кухонном комбайне измельчите 2 стакана свежей итальянской петрушки, 3/4 стакана листьев свежей кинзы, 1/2 стакана красного винного уксуса, 1/2 стакана оливкового масла, и 4 зубчика чеснока. Перелейте в емкость и добавьте 1/2 чайной ложки молотого красного перца и 1/2 чайной ложки соли.
Опускание крыльев:
Fresh Chive Ranch: В небольшой миске смешайте 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана пахты, 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки. соли и 1/8 ч. ложка чесночной соли и 1/4 чайной ложки семян сельдерея. Накройте и охладите до 1 недели. Получается 1 1/2 стакана. Сливочная заправка из пармезана: в небольшой миске смешайте 3/4 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 3 столовые ложки тертого сыра пармезан, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1/4 стакана сметаны. 2 чайные ложки измельченных сухих итальянских приправ и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Соус васаби из авокадо: в небольшой миске смешайте 3/4 стакана майонеза, 1/2 стакана пюре из авокадо, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана чашка нарезанной свежей кинзы, 1 столовая ложка пасты васаби, 1 столовая ложка рисового винного уксуса и 2 чайные ложки азиатского соуса чили (соус срирача). Соус цацики: в небольшой миске смешайте 1 стакан простого греческого йогурта, 1 стакан очищенного от семян и нарезанного огурца, 1/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку нарезанной свежей мяты или укропа, 2 ложки измельченного чеснока и 1/2 чайной ложки соли. При желании добавьте больше лимонного сока по вкусу.