Куриные крылышки с пятью специями

Куриные крылышки с пятью специями
Куриные крылышки с пятью специями

Порошок из пяти специй часто используется в блюдах, вдохновленных китайской кухней, таких как эти дразнящие крылышки для закусок.

Азиатские куриные крылышки с пятью специями
Азиатские куриные крылышки с пятью специями

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 4 часа 40 минут

Порций: 32

Ингредиенты

  • 3-фунтовые куриные крылышки (около 16)
  • 1 стакан сливового соуса в бутылках
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка порошка пяти специй
  • Тонкие дольки апельсина и ломтики ананаса (по желанию)

Направления

  1. При желании острым ножом аккуратно срежьте кончики крыльев; откажитесь от кончиков крыльев. В выстланной фольгой неглубокой форме для выпечки размером 15x10x1 дюйм выложите кусочки крылышек в один слой. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Хорошо слейте воду.
  2. Для соуса в медленноварке емкостью 3-1/2 или 4 литра смешайте сливовый соус, растопленное масло и порошок из пяти специй. Добавить кусочки крылышек, помешивая, чтобы они покрылись соусом.
  3. Обложка; готовьте на слабом огне от 4 до 5 часов или на сильном огне от 2 до 2-1/2 часов.
  4. Подавайте немедленно или оставьте накрытым на медленном огне до 2 часов. По желанию украсьте дольками апельсина и ломтиками ананаса. Всего около 32 штук.

Куриные крылышки по-баффало:

Подготовьте курицу, как описано в шаге 1. Для соуса в мультиварке смешайте 1-1/2 чашки острого соуса барбекю, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 1-2 чайные ложки перечного соуса из бутылок. Добавьте кусочки крылышек, помешивая, чтобы они покрылись соусом. Продолжайте, как в шаге 3. Подавайте с сыром с плесенью в бутылках или заправкой для салата ранч. Не используйте фруктовый гарнир.

Куриные крылышки по-Кентукки:

Подготовьте курицу, как описано в шаге 1. Для соуса в мультиварке смешайте 1/2 стакана кленового сиропа, 1/2 стакана виски и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавьте кусочки крылышек, помешивая, чтобы они покрылись соусом. Продолжайте, как в шаге 3.

Пищевая ценность (на порцию)

88 Калории
6g Жирный
3g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 32
калорий 88
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 41 мг 2%
Всего углеводов 3 г 1%
Белок 6г
Кальций 10,1 мг 1%
Калий 6 мг 0%