Вынимайте аэрофритюрницу, пришло время насладиться «жареными» куриными крылышками с меньшим содержанием жира. Благодаря антипригарному распылению и сильному нагреву во фритюрнице, этот рецепт куриных крылышек такой же хрустящий и декадентский на вкус, как обычно, только не такой жирный
Ручное время: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- 10 куриных рулетиков (около 1 1/2 фунта)
- Кулинарный спрей
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка самбал оелек (молотая паста из свежего чили)
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- ½ чайной ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
- ⅛ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Направления
- Обсушите курицу бумажными полотенцами. Хорошо покройте курицу кулинарным спреем.
- Поместите цыплят в корзину аэрофритюрницы, разложив по бокам курятины, чтобы не было тесно. Готовьте при температуре 400°F, пока кожица не станет очень хрустящей, 25 минут, перевернув барабаны в середине приготовления.
-
В небольшой сковороде смешайте соевый соус и кукурузный крахмал. Взбейте мед, самбал, чеснок, имбирь, сок лайма и соль. Доведите до кипения на среднем огне; кипятить, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Поместите курицу в миску. Добавьте соус и перемешайте. Посыпать зеленым луком.
тарелка куриных крылышек с зеленым луком
Пищевая ценность (на порцию)
304 | Калории |
19g | Жирный |
8g | Углеводы |
23g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 2 | |
304 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Натрий 556 мг | 24% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 23г | |
Кальций 10 мг | 1% |