Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки во фритюре
Куриные крылышки во фритюре

Вынимайте аэрофритюрницу, пришло время насладиться «жареными» куриными крылышками с меньшим содержанием жира. Благодаря антипригарному распылению и сильному нагреву во фритюрнице, этот рецепт куриных крылышек такой же хрустящий и декадентский на вкус, как обычно, только не такой жирный

Ручное время: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • 10 куриных рулетиков (около 1 1/2 фунта)
  • Кулинарный спрей
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка самбал оелек (молотая паста из свежего чили)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • ½ чайной ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Направления

  1. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Хорошо покройте курицу кулинарным спреем.
  2. Поместите цыплят в корзину аэрофритюрницы, разложив по бокам курятины, чтобы не было тесно. Готовьте при температуре 400°F, пока кожица не станет очень хрустящей, 25 минут, перевернув барабаны в середине приготовления.
  3. В небольшой сковороде смешайте соевый соус и кукурузный крахмал. Взбейте мед, самбал, чеснок, имбирь, сок лайма и соль. Доведите до кипения на среднем огне; кипятить, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Поместите курицу в миску. Добавьте соус и перемешайте. Посыпать зеленым луком.

    тарелка куриных крылышек с зеленым луком
    тарелка куриных крылышек с зеленым луком

Пищевая ценность (на порцию)

304 Калории
19g Жирный
8g Углеводы
23g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 2
304 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 5г 25%
Натрий 556 мг 24%
Всего углеводов 8г 3%
Всего сахара 6г
Протеин 23г
Кальций 10 мг 1%