Куриные пальчики с румынским соусом ромеско

Куриные пальчики с румынским соусом ромеско
Куриные пальчики с румынским соусом ромеско

Домашние куриные полоски превращаются в «пальчики», которые можно макать во вкусный соус для незабываемой закуски на Хэллоуин.

Куриные пальчики с румынским соусом «Ромеско»
Куриные пальчики с румынским соусом «Ромеско»

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 минуты

Время жарки: 4 минуты

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 37 минут

Порций: 10

Выход: 40 пальцев

Ингредиенты

  • ¾ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 ½ фунта половинок куриной грудки без костей и кожи, нарезанных полосками размером 1/2 на 3 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Копченая испанская или обычная паприка

Соус для макания «Ромеско»

  • 2 больших красных сладких перца, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мембраны, приплюснуть
  • 1 стакан хрустящего хлеба вчерашней выдержки, нарезанного кубиками
  • ¾ стакана нарезанных свежих помидоров (1 большой)
  • ⅓ стакана нарезанного натурального миндаля, поджаренного
  • 3 столовые ложки хересного уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки копченой испанской или обычной паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ стакана оливкового масла

Направления

Соус для макания «Ромеско»:

  1. Для соуса разогрейте жаровню. Положите перец на сковороду для жарки. Жарьте перец на расстоянии 4-5 дюймов от огня, пока кожица не почернеет, перевернув один раз. Выньте, сложите кусочки вместе, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 15 минут. Снять кожицу; скиньте шкурки. В блендере смешайте перец, хлеб, помидоры, миндаль, уксус, чеснок, паприку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Накройте и смешайте. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла равномерной струей через верхнюю часть блендера, пока смесь не станет почти однородной. Переложите в сервировочную посуду или емкость для хранения. Накройте крышкой и охладите до подачи.
  2. Приготовить соус; накрыть и охладить. Для куриных пальчиков в большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Обваляйте куриные полоски в муке. Нагрейте 1 столовую ложку растительного и сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте куриные полоски, по одной трети за раз, хорошо обжаривая со всех сторон, по 3-4 минуты на каждую партию. Окуните конец каждой полоски куриного филе в молотую паприку. Подавайте с дип-соусом Romesco. На 10 порций (около 40 штук).

Советы

Соус можно приготовить заранее. Накройте и охладите до 3 дней.

Пищевая ценность (на порцию)

247 Калории
12g Жирный
12g Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
калорий 247
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 51 мг 17%
Натрий 416 мг 18%
Всего углеводов 12 г 4%
Всего сахара 1г
Протеин 20г
Витамин С 27,2 мг 136%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 292 мг 6%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,5 мг