Домашние куриные полоски превращаются в «пальчики», которые можно макать во вкусный соус для незабываемой закуски на Хэллоуин.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 3 минуты
Время жарки: 4 минуты
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 37 минут
Порций: 10
Выход: 40 пальцев
Ингредиенты
- ¾ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 ½ фунта половинок куриной грудки без костей и кожи, нарезанных полосками размером 1/2 на 3 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Копченая испанская или обычная паприка
Соус для макания «Ромеско»
- 2 больших красных сладких перца, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мембраны, приплюснуть
- 1 стакан хрустящего хлеба вчерашней выдержки, нарезанного кубиками
- ¾ стакана нарезанных свежих помидоров (1 большой)
- ⅓ стакана нарезанного натурального миндаля, поджаренного
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки копченой испанской или обычной паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ стакана оливкового масла
Направления
Соус для макания «Ромеско»:
- Для соуса разогрейте жаровню. Положите перец на сковороду для жарки. Жарьте перец на расстоянии 4-5 дюймов от огня, пока кожица не почернеет, перевернув один раз. Выньте, сложите кусочки вместе, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 15 минут. Снять кожицу; скиньте шкурки. В блендере смешайте перец, хлеб, помидоры, миндаль, уксус, чеснок, паприку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Накройте и смешайте. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла равномерной струей через верхнюю часть блендера, пока смесь не станет почти однородной. Переложите в сервировочную посуду или емкость для хранения. Накройте крышкой и охладите до подачи.
- Приготовить соус; накрыть и охладить. Для куриных пальчиков в большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Обваляйте куриные полоски в муке. Нагрейте 1 столовую ложку растительного и сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте куриные полоски, по одной трети за раз, хорошо обжаривая со всех сторон, по 3-4 минуты на каждую партию. Окуните конец каждой полоски куриного филе в молотую паприку. Подавайте с дип-соусом Romesco. На 10 порций (около 40 штук).
Советы
Соус можно приготовить заранее. Накройте и охладите до 3 дней.
Пищевая ценность (на порцию)
247 | Калории |
12g | Жирный |
12g | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
калорий 247 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 51 мг | 17% |
Натрий 416 мг | 18% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 20г | |
Витамин С 27,2 мг | 136% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 292 мг | 6% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |