Куриные тако по-корейски

Куриные тако по-корейски
Куриные тако по-корейски

Имбирный, соевый и чили-чесночный соус, а также начинка из кимчи превращают эти куриные тако в отпуск с корейским вкусом.

Корейские куриные тако
Корейские куриные тако

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Выход: 8 тако

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 чайные ложки упакованного коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка азиатского чили-чесночного соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 ½ фунта половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных небольшими полосками
  • 1 ¼ стакана кимчи
  • 8 Лепешки из белой кукурузы размером 5-6 дюймов, разогретые согласно инструкции на упаковке
  • ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
  • Соус барбекю по-корейски (по желанию)

Направления

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, сок лайма, коричневый сахар, имбирь, чеснок, кукурузный крахмал и чили-чесночный соус; отложить.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу; готовьте и помешивайте от 8 до 10 минут или пока не перестанет быть розовым. Размешать соевую смесь; добавить к курице в сковороде. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
  3. Разложите куриную смесь и кимчи среди теплых лепешек. Посыпьте кинзой и, при желании, подавайте с корейским соусом барбекю.

Пищевая ценность (на порцию)

354 Калории
9g Жирный
26г Углеводы
39g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
354 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 790 мг 34%
Всего углеводов 26г 9%
Всего сахара 6г
Протеин 39г
Витамин С 18,7 мг 94%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 527 мг 11%
Фолат, всего 5,4 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 1 мг