Имбирный, соевый и чили-чесночный соус, а также начинка из кимчи превращают эти куриные тако в отпуск с корейским вкусом.

Общее время: 25 минут
Порций: 4
Выход: 8 тако
Ингредиенты
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 чайные ложки упакованного коричневого сахара
- 1 ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка азиатского чили-чесночного соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 ½ фунта половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных небольшими полосками
- 1 ¼ стакана кимчи
- 8 Лепешки из белой кукурузы размером 5-6 дюймов, разогретые согласно инструкции на упаковке
- ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
- Соус барбекю по-корейски (по желанию)
Направления
- В небольшой миске смешайте соевый соус, сок лайма, коричневый сахар, имбирь, чеснок, кукурузный крахмал и чили-чесночный соус; отложить.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу; готовьте и помешивайте от 8 до 10 минут или пока не перестанет быть розовым. Размешать соевую смесь; добавить к курице в сковороде. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
- Разложите куриную смесь и кимчи среди теплых лепешек. Посыпьте кинзой и, при желании, подавайте с корейским соусом барбекю.
Пищевая ценность (на порцию)
354 | Калории |
9g | Жирный |
26г | Углеводы |
39g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
354 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 109 мг | 36% |
Натрий 790 мг | 34% |
Всего углеводов 26г | 9% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 39г | |
Витамин С 18,7 мг | 94% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 527 мг | 11% |
Фолат, всего 5,4 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 1 мг |