Куриный фахитас в мгновение ока

Куриный фахитас в мгновение ока
Куриный фахитас в мгновение ока

Попробуйте этот рецепт куриного фахита, приготовленный вручную, в загруженный будний вечер, чтобы приготовить полный рецепт мексиканского ужина всего за 30 минут. Просто добавьте порцию гуакамоле!

Время приготовления: 20 минут

Время жарки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Выход: 8 фахитас

Ингредиенты

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 4 чайные ложки порошка чили
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 4 стакана полосок красного, зеленого, желтого и/или оранжевого сладкого перца
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 8 Лепешки из муки диаметром 7-8 дюймов, подогретые
  • Желаемая начинка, например пико де гальо, нарезанный авокадо и/или сметана

Направления

  1. Подогрев жарочного шкафа. Для соуса в средней миске смешайте первые семь ингредиентов (через соль). Удалите 1/4 стакана соуса. Добавить курицу в оставшийся соус, переворачивая, чтобы покрыть.
  2. В форме для запекания размером 15x10 дюймов смешайте сладкий перец и лук. Сбрызните оставшейся 1/4 стакана соуса. Сверху положите курицу.
  3. Обжаривайте 4-5 дюймов на огне от 15 до 18 минут или пока курица не приготовится (165°F) и овощи не обуглятся, перевернув курицу один раз.
  4. Нарезать курицу. Подавайте курицу и овощи в тортильях с начинкой.

    Куриный фахитас в мгновение ока
    Куриный фахитас в мгновение ока

Пищевая ценность (на порцию)

671 Калории
35г Жирный
57g Углеводы
33g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
671 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 35г 45%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 1039 мг 45%
Всего углеводов 57 г 21%
Всего сахара 11г
Протеин 33г
Витамин С 201,2 мг 1, 006%
Кальций 191 мг 15%
Железо 5,8 мг 32%
Калий 871 мг 19%
Фолат, всего 95,5 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 1,2 мг