Попробуйте этот рецепт куриного фахита, приготовленный вручную, в загруженный будний вечер, чтобы приготовить полный рецепт мексиканского ужина всего за 30 минут. Просто добавьте порцию гуакамоле!
Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 15 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Выход: 8 фахитас
Ингредиенты
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки сока лайма
- 3 столовые ложки вустерширского соуса
- 4 чайные ложки порошка чили
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей
- 4 стакана полосок красного, зеленого, желтого и/или оранжевого сладкого перца
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 8 Лепешки из муки диаметром 7-8 дюймов, подогретые
- Желаемая начинка, например пико де гальо, нарезанный авокадо и/или сметана
Направления
- Подогрев жарочного шкафа. Для соуса в средней миске смешайте первые семь ингредиентов (через соль). Удалите 1/4 стакана соуса. Добавить курицу в оставшийся соус, переворачивая, чтобы покрыть.
- В форме для запекания размером 15x10 дюймов смешайте сладкий перец и лук. Сбрызните оставшейся 1/4 стакана соуса. Сверху положите курицу.
- Обжаривайте 4-5 дюймов на огне от 15 до 18 минут или пока курица не приготовится (165°F) и овощи не обуглятся, перевернув курицу один раз.
-
Нарезать курицу. Подавайте курицу и овощи в тортильях с начинкой.
Куриный фахитас в мгновение ока
Пищевая ценность (на порцию)
671 | Калории |
35г | Жирный |
57g | Углеводы |
33g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
671 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 35г | 45% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 80 мг | 27% |
Натрий 1039 мг | 45% |
Всего углеводов 57 г | 21% |
Всего сахара 11г | |
Протеин 33г | |
Витамин С 201,2 мг | 1, 006% |
Кальций 191 мг | 15% |
Железо 5,8 мг | 32% |
Калий 871 мг | 19% |
Фолат, всего 95,5 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 1,2 мг |