Куриный овощной суп Primavera

Куриный овощной суп Primavera
Куриный овощной суп Primavera

Рецепты куриного супа превращаются в упругий ужин с добавлением основных сезонных овощных супов, таких как горох, зеленый лук и спаржа. Подавайте этот куриный суп примавера в медленноварке с корзиной булочек, чтобы впитать каждую каплю пикантного бульона.

Куриный овощной суп Primavera
Куриный овощной суп Primavera

Время приготовления: 15 минут

Время медленного приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 целые куриные ножки (голень и бедро) (всего 1 1/4 фунта), со шкуркой
  • 1 32 унции куриного бульона в картонной упаковке
  • 1 стакан крупно нарезанной моркови (2 средние)
  • ½ чашки нарезанного сельдерея (1 стебель)
  • ½ стакана белого сухого вина или куриного бульона
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого шалфея
  • ¼ чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан стеблей спаржи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму (8 унций)
  • ½ стакана замороженного горошка
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука (2)
  • Крупно нарезанная свежая итальянская (плосколистная) петрушка (по желанию)

Направления

  1. Поместите курицу в мультиварку объемом 3,5 или 4 литра. Добавьте бульон, морковь, сельдерей, вино, тимьян, шалфей, розмарин, перец и чеснок.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 7 до 8 часов или на сильном огне от 3 1/2 до 4 часов.
  3. С помощью щипцов переложите курицу на тарелку. Если вы используете режим слабого нагрева, переключитесь на режим сильного нагрева. Добавьте спаржу, горошек и зеленый лук.
  4. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите мясо с костей; выбросьте кости. Используя две вилки, разделите курицу на кусочки. Верните нарезанную курицу в плиту. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут или пока не прогреется. При желании посыпьте каждую порцию петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

250 Калории
6g Жирный
11g Углеводы
33g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Калорий 250
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 1105 мг 48%
Всего углеводов 11 г 4%
Всего сахара 4г
Протеин 33г
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 80,8 мг 6%
Железо 4 мг 22%
Калий 728 мг 15%
Фолат, всего 72,6 мкг
Витамин B-12 1 мкг
Витамин B-6 0,7 мг