Рецепты куриного супа превращаются в упругий ужин с добавлением основных сезонных овощных супов, таких как горох, зеленый лук и спаржа. Подавайте этот куриный суп примавера в медленноварке с корзиной булочек, чтобы впитать каждую каплю пикантного бульона.

Время приготовления: 15 минут
Время медленного приготовления: 7 часов
Общее время: 7 часов 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 целые куриные ножки (голень и бедро) (всего 1 1/4 фунта), со шкуркой
- 1 32 унции куриного бульона в картонной упаковке
- 1 стакан крупно нарезанной моркови (2 средние)
- ½ чашки нарезанного сельдерея (1 стебель)
- ½ стакана белого сухого вина или куриного бульона
- ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки молотого шалфея
- ¼ чайной ложки измельченного сушеного розмарина
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан стеблей спаржи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму (8 унций)
- ½ стакана замороженного горошка
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука (2)
- Крупно нарезанная свежая итальянская (плосколистная) петрушка (по желанию)
Направления
- Поместите курицу в мультиварку объемом 3,5 или 4 литра. Добавьте бульон, морковь, сельдерей, вино, тимьян, шалфей, розмарин, перец и чеснок.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 7 до 8 часов или на сильном огне от 3 1/2 до 4 часов.
- С помощью щипцов переложите курицу на тарелку. Если вы используете режим слабого нагрева, переключитесь на режим сильного нагрева. Добавьте спаржу, горошек и зеленый лук.
- Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите мясо с костей; выбросьте кости. Используя две вилки, разделите курицу на кусочки. Верните нарезанную курицу в плиту. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут или пока не прогреется. При желании посыпьте каждую порцию петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию)
250 | Калории |
6g | Жирный |
11g | Углеводы |
33g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
Калорий 250 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 113 мг | 38% |
Натрий 1105 мг | 48% |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 33г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 728 мг | 15% |
Фолат, всего 72,6 мкг | |
Витамин B-12 1 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |