Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 ½ стакана куриного бульона
  • 1 чашка нарезанной луковицы (1 большая)
  • 1 чашка нарезанной моркови (2 средние)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея (2 стебля)
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного базилика
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ½ стакана яичной лапши среднего размера
  • 2 стакана нарезанной вареной курицы или индейки
  • Тонко нарезанные листья свежего базилика

Направления

  1. В 3-литровой кастрюле смешайте бульон, лук, морковь, сельдерей, базилик, орегано, перец и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 5 минут.
  2. Вмешать лапшу. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варите под крышкой 8-10 минут или пока лапша не станет мягкой, но все еще твердой, а овощи станут мягкими. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте курицу; тепло насквозь. При подаче разлить суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию базиликом.

Куриный суп с тортеллини:

Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что вместо сельдерея используйте маленькие соцветия брокколи, а вместо лапши - одну упаковку охлажденных тортеллини с сыром. Добавьте брокколи и 1 чашку нарезанных свежих грибов с тортеллини.

Куриный суп с лапшой и пармезаном с соусом песто:

Подготовьте, как указано, за исключением того, что вместо сельдерея используйте 1 небольшой цуккини, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками; итальянская приправа для базилика и орегано; и сушеные маленькие макароны в скорлупе для лапши. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока в бульонную смесь. Добавьте кабачки с макаронами. Тем временем намажьте каждый из 4 ломтиков итальянского хлеба 1 столовой ложкой охлажденного песто с базиликом; посыпать каждую 1 столовой ложкой мелко натертого сыра пармезан. Положите ломтики хлеба песто стороной вверх на противень. Разогрейте бройлер. Обжаривайте на расстоянии 3-4 дюйма от огня около 2 минут или пока сыр не расплавится. Подавайте поджаренный хлеб с супом.

Пищевая ценность (на порцию)

241 Калории
7g Жирный
20г Углеводы
24g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 241
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 1190 мг 52%
Всего углеводов 20г 7%
Протеин 24г
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 2 мг 11%
Калий 454 мг 10%