
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 ½ стакана куриного бульона
- 1 чашка нарезанной луковицы (1 большая)
- 1 чашка нарезанной моркови (2 средние)
- 1 стакан нарезанного сельдерея (2 стебля)
- 1 чайная ложка измельченного сушеного базилика
- 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 ½ стакана яичной лапши среднего размера
- 2 стакана нарезанной вареной курицы или индейки
- Тонко нарезанные листья свежего базилика
Направления
- В 3-литровой кастрюле смешайте бульон, лук, морковь, сельдерей, базилик, орегано, перец и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 5 минут.
- Вмешать лапшу. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варите под крышкой 8-10 минут или пока лапша не станет мягкой, но все еще твердой, а овощи станут мягкими. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте курицу; тепло насквозь. При подаче разлить суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию базиликом.
Куриный суп с тортеллини:
Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что вместо сельдерея используйте маленькие соцветия брокколи, а вместо лапши - одну упаковку охлажденных тортеллини с сыром. Добавьте брокколи и 1 чашку нарезанных свежих грибов с тортеллини.
Куриный суп с лапшой и пармезаном с соусом песто:
Подготовьте, как указано, за исключением того, что вместо сельдерея используйте 1 небольшой цуккини, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками; итальянская приправа для базилика и орегано; и сушеные маленькие макароны в скорлупе для лапши. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока в бульонную смесь. Добавьте кабачки с макаронами. Тем временем намажьте каждый из 4 ломтиков итальянского хлеба 1 столовой ложкой охлажденного песто с базиликом; посыпать каждую 1 столовой ложкой мелко натертого сыра пармезан. Положите ломтики хлеба песто стороной вверх на противень. Разогрейте бройлер. Обжаривайте на расстоянии 3-4 дюйма от огня около 2 минут или пока сыр не расплавится. Подавайте поджаренный хлеб с супом.
Пищевая ценность (на порцию)
241 | Калории |
7g | Жирный |
20г | Углеводы |
24g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 241 | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 77 мг | 26% |
Натрий 1190 мг | 52% |
Всего углеводов 20г | 7% |
Протеин 24г | |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 454 мг | 10% |