Курица Анчо Чили с поблано и помидорами

Курица Анчо Чили с поблано и помидорами
Курица Анчо Чили с поблано и помидорами

Загрузите противень острыми томатильо, курицей, перцем и луком, чтобы приготовить фантастическую начинку для тако.

Курица анчо чили с поблано и помидорами
Курица анчо чили с поблано и помидорами

Ручное время: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Выход: 4 чашки

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотого перца чили анчо
  • 2 перца поблано, разрезанных пополам, без стеблей и семян
  • 1 луковица, нарезанная на четвертинки
  • 8 унций свежих томатильо, очищенных, промытых и разрезанных пополам
  • Кошерная соль и перец
  • 12 лепешек из муки в стиле тако
  • Сыр котиха

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите форму для выпечки размером 15x10 дюймов фольгой. Смазать курицу 1 ст. оливковое масло и молотый перец анчо; уложить в один слой на половину кастрюли. На другой половине разложите поблано, лук и помидоры. Сбрызните 1 ст. оливковое масло. Посыпьте курицу и овощи солью и черным перцем. Запекайте, не накрывая, 20 минут или пока курица не приготовится (170°F) и овощи не подрумянятся.
  2. Переложите половинки перца в большую миску; накрыть фольгой. Переложите курицу, лук и помидоры на разделочную доску, сохранив сок в кастрюле. Нарежьте лук и помидоры. Нарезать курицу. Очистить и нарезать перец (шкурку выбросить). Вернуть все на сковороду; перемешайте, чтобы объединить. Подавать в тортильях. При желании посыпать котией или сыром фета. На 6 порций.

Если свежие помидоры недоступны, замените их шестью консервированными помидорами. Исключить обжарку; нарежьте помидоры и добавьте их в куриную смесь непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

317 Калории
14g Жирный
26г Углеводы
21g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
317 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 525 мг 23%
Всего углеводов 26г 9%
Всего сахара 3г
Протеин 21г
Витамин С 104,3 мг 522%
Кальций 164 мг 13%
Железо 3,3 мг 18%
Калий 410 мг 9%
Фолат, всего 18,5 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,4 мг