Курица-гриль из Байу

Курица-гриль из Байу
Курица-гриль из Байу

Лучший цыпленок-гриль, сочный и нежный, приобретает уникальный оттенок со сладкой и пряной каджунской начинкой. Подается с капустой брокколи по-каджунски, этот рецепт курицы-гриль на гриле обязательно произведет впечатление! Один укус, и вы поймете, почему это лучший каджунский цыпленок, приготовленный на гриле, на этой стороне Миссисипи.

Курица-гриль Bayou
Курица-гриль Bayou

Время приготовления: 30 минут

Время маринования: 6 часов

Время гриля: 1 час

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 3-фунтовые цыплята-бройлеры во фритюре
  • 8 стаканов воды
  • ½ стакана кошерной соли
  • ½ стакана бурбона
  • ½ стакана меда
  • 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ¼ стакана острого перечного соуса в бутылках
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 рецепт Cajun Spice Rub
  • 1 рецепт Каджунская капуста брокколи

Каджунская натирка со специями

  • 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Каджунская капуста брокколи

  • ½ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 Пакет на 16 унций измельченной брокколи (смесь капусты брокколи)
  • 6 столовых ложек нарезанного зеленого лука
  • ¾ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • ¼ чашки нарезанных поджаренных орехов пекан

Направления

  1. Удалите шею и потроха у цыплят; зарезервировать для другого использования или выбросить. Промыть полости тела курицы; обсушить бумажными полотенцами. Поместите цыплят в закрывающийся пластиковый пакет объемом 2 галлона, установленный в большую миску. Для рассола в большой миске смешайте воду, соль, бурбон, мед, лимонную цедру, лимонный сок, соус из острого перца и чеснок. Перемешивайте, пока соль и мед не растворятся. Залить рассолом цыплят в пакете; запечатать мешок. Маринуйте в холодильнике от 6 до 8 часов, время от времени переворачивая пакет.
  2. Выньте цыплят из рассола; отказаться от рассола. Обсушите цыплят бумажными полотенцами. Равномерно посыпать курицу специями Cajun. растереть пальцами.
  3. Чтобы закрепить цыплят на стержне для гриля, поместите одну удерживающую вилку на стержень зубцами к кончику. Вставьте стержень через одну из куриц, шейным концом вперед, плотно прижав зубцы удерживающей вилки к грудке. Чтобы связать крылья, подложите 24-дюймовый кусок кухонной бечевки из 100-процентного хлопка под спинку курицы; выведите концы веревки вперед, закрепив каждый кончик крыла. Завяжите по центру груди, оставив равные концы нити. Чтобы связать ноги, проденьте 24-дюймовую веревку под хвост. Оберните веревку вокруг хвоста, затем петлю вокруг скрещенных ног. Завяжите очень туго, чтобы надежно держать птицу на удочке, снова оставив концы нити. Соедините веревки, прикрепленные к крыльям и ногам; завязать крепко. Обрежьте лишнюю нить. Поместите вторую вилку на стержень зубцами к курице; плотно прижмите зубцы вилки к мясу бедра. Отрегулируйте вилки и затяните винты. Повторите с оставшейся курицей. Проверьте баланс, внося необходимые коррективы.
  4. Для угольного гриля разложите среднегорячие угли вокруг поддона. Проверьте на средний огонь над сковородой. Надежный стержень для гриля; включить двигатель гриля. Накройте крышкой и готовьте на гриле от 1 до 1-1/4 часов или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой (180°F в мышцах бедра). (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Отрегулируйте для непрямого приготовления. Закрепите стержень гриля так, чтобы цыплята находились над выключенной горелкой. Жарьте, как указано.)
  5. Снять цыплят со стержня гриля. Накройте цыплят фольгой; дать постоять 10 минут. Подавать с Каджунской капустой брокколи.

Каджунская натирка со специями

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, душистый перец, кайенский перец и молотый черный перец

Каджунская капуста брокколи

Для заправки: в небольшой миске смешайте майонез, петрушку, белый винный уксус, упакованный коричневый сахар, тимьян, соль, молотый черный перец и кайенский перец; отложить. В большой миске смешайте натертую брокколи (смесь капусты брокколи), зеленый лук и красный сладкий перец. Добавьте заправку; бросить пальто. Охладите до готовности к подаче. Перед подачей посыпать поджаренными орехами пекан

Пищевая ценность (на порцию)

672 Калории
47g Жирный
14g Углеводы
45г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
672 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 47 г 60%
Насыщенные жиры 11г 55%
Холестерин 182 мг 61%
Натрий 1113 мг 48%
Всего углеводов 14 г 5%
Протеин 45г
Витамин С 0,8 мг 4%
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 3,1 мг 17%