Лучший цыпленок-гриль, сочный и нежный, приобретает уникальный оттенок со сладкой и пряной каджунской начинкой. Подается с капустой брокколи по-каджунски, этот рецепт курицы-гриль на гриле обязательно произведет впечатление! Один укус, и вы поймете, почему это лучший каджунский цыпленок, приготовленный на гриле, на этой стороне Миссисипи.

Время приготовления: 30 минут
Время маринования: 6 часов
Время гриля: 1 час
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 3-фунтовые цыплята-бройлеры во фритюре
- 8 стаканов воды
- ½ стакана кошерной соли
- ½ стакана бурбона
- ½ стакана меда
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
- ¼ стакана лимонного сока
- ¼ стакана острого перечного соуса в бутылках
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 рецепт Cajun Spice Rub
- 1 рецепт Каджунская капуста брокколи
Каджунская натирка со специями
- 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Каджунская капуста брокколи
- ½ стакана майонеза
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 чайные ложки упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 Пакет на 16 унций измельченной брокколи (смесь капусты брокколи)
- 6 столовых ложек нарезанного зеленого лука
- ¾ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
- ¼ чашки нарезанных поджаренных орехов пекан
Направления
- Удалите шею и потроха у цыплят; зарезервировать для другого использования или выбросить. Промыть полости тела курицы; обсушить бумажными полотенцами. Поместите цыплят в закрывающийся пластиковый пакет объемом 2 галлона, установленный в большую миску. Для рассола в большой миске смешайте воду, соль, бурбон, мед, лимонную цедру, лимонный сок, соус из острого перца и чеснок. Перемешивайте, пока соль и мед не растворятся. Залить рассолом цыплят в пакете; запечатать мешок. Маринуйте в холодильнике от 6 до 8 часов, время от времени переворачивая пакет.
- Выньте цыплят из рассола; отказаться от рассола. Обсушите цыплят бумажными полотенцами. Равномерно посыпать курицу специями Cajun. растереть пальцами.
- Чтобы закрепить цыплят на стержне для гриля, поместите одну удерживающую вилку на стержень зубцами к кончику. Вставьте стержень через одну из куриц, шейным концом вперед, плотно прижав зубцы удерживающей вилки к грудке. Чтобы связать крылья, подложите 24-дюймовый кусок кухонной бечевки из 100-процентного хлопка под спинку курицы; выведите концы веревки вперед, закрепив каждый кончик крыла. Завяжите по центру груди, оставив равные концы нити. Чтобы связать ноги, проденьте 24-дюймовую веревку под хвост. Оберните веревку вокруг хвоста, затем петлю вокруг скрещенных ног. Завяжите очень туго, чтобы надежно держать птицу на удочке, снова оставив концы нити. Соедините веревки, прикрепленные к крыльям и ногам; завязать крепко. Обрежьте лишнюю нить. Поместите вторую вилку на стержень зубцами к курице; плотно прижмите зубцы вилки к мясу бедра. Отрегулируйте вилки и затяните винты. Повторите с оставшейся курицей. Проверьте баланс, внося необходимые коррективы.
- Для угольного гриля разложите среднегорячие угли вокруг поддона. Проверьте на средний огонь над сковородой. Надежный стержень для гриля; включить двигатель гриля. Накройте крышкой и готовьте на гриле от 1 до 1-1/4 часов или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой (180°F в мышцах бедра). (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Отрегулируйте для непрямого приготовления. Закрепите стержень гриля так, чтобы цыплята находились над выключенной горелкой. Жарьте, как указано.)
- Снять цыплят со стержня гриля. Накройте цыплят фольгой; дать постоять 10 минут. Подавать с Каджунской капустой брокколи.
Каджунская натирка со специями
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, душистый перец, кайенский перец и молотый черный перец
Каджунская капуста брокколи
Для заправки: в небольшой миске смешайте майонез, петрушку, белый винный уксус, упакованный коричневый сахар, тимьян, соль, молотый черный перец и кайенский перец; отложить. В большой миске смешайте натертую брокколи (смесь капусты брокколи), зеленый лук и красный сладкий перец. Добавьте заправку; бросить пальто. Охладите до готовности к подаче. Перед подачей посыпать поджаренными орехами пекан
Пищевая ценность (на порцию)
672 | Калории |
47g | Жирный |
14g | Углеводы |
45г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
672 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 47 г | 60% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Холестерин 182 мг | 61% |
Натрий 1113 мг | 48% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Протеин 45г | |
Витамин С 0,8 мг | 4% |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 3,1 мг | 17% |