Проведите некоторое время на гриле на свежем воздухе и насладитесь этим рецептом свежей курицы вместе с семьей. Домашняя сладко-пряная арбузная глазурь делает этот рецепт нашим любимым летним рецептом курицы-гриль.

Время приготовления: 20 минут
Время гриля: 50 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 рецепт Арбузная глазурь
- 1 целая курица или 3-1/2 фунта мясных кусочков курицы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Нарезанная свежая зелень (по желанию)
Арбузная глазурь
- ½ маленького арбуза
- 1 банка яблочного желе на 12 унций
- Цедра и сок 1 небольшого лайма
- 2 чайные ложки молотого красного перца
- 1 чайная ложка бутилированного острого перечного соуса
- Щепотка соли
Направления
- Приготовить арбузную глазурь; оставить 1/3 стакана глазури.
- Обсушите курицу бумажными полотенцами. Чтобы сделать бабочку,используя ножницы для птицы или кухонные ножницы, разрежьте позвоночник с каждой стороны, чтобы удалить его. Переверните курицу грудкой вверх. Откройте две стороны курицы, как если бы вы открывали книгу, и положите ее горизонтально. Сломайте грудину, сильно надавливая и надавливая. Подверните кончики крыльев под верхнюю часть крыльев.
- Подготовьте гриль для непрямого гриля. Смажьте курицу оливковым маслом. Приправить курицу с обеих сторон солью и черным перцем. Поместите кожей вниз в центр гриля на непрямой средний огонь. Накрыть крышкой и жарить 25 минут. Переверните курицу. Нанесите немного оставшихся 2/3 стакана глазури на кожу. Накройте крышкой и готовьте еще 25-30 минут, или пока сок не станет прозрачным, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 180°F, смажьте глазурью еще два раза.
- Снять курицу с гриля; кисть с зарезервированной 1/3 стакана глазури. Дать курице отдохнуть 10 минут. Куриное филе нарезать кусочками. Подавайте с ломтиками арбуза, приготовленными из «Арбузной глазури», и, при желании, посыпав зеленью.
Арбузная глазурь
- Разрежьте арбуз пополам. Нарежьте и отложите одну половину для подачи с курицей; охладите до времени подачи. Нарежьте оставшуюся половину арбуза на куски (около 4 стаканов). Поместите в пищевую мельницу или соковыжималку и соберите сок. Или поместите кусочки арбуза в блендер. Накройте крышкой и перемешайте до почти однородной массы. Вылейте смесь в мелкое сито над миской; отбрасывать твердые биты. Зарезервируйте 1 чашку сока, а остальное выпейте или заморозьте.
- В небольшой кастрюле растопить яблочное желе на медленном огне, часто помешивая, чтобы оно не подгорело. Добавьте 1 стакан отложенного арбузного сока, сок лайма и цедру лайма. Добавьте измельченный красный перец, соус из острого перца и соль. Перемешайте и попробуйте. Отрегулируйте приправы по желанию; снять с огня.
- Используйте глазурь теплой или дайте ей остыть и перелейте в чистую банку. Глазурь хранится плотно закрытой в холодильнике до 2 дней.
Цыпленок-бабочка:
Butterfly позволяет легко приготовить целую курицу на гриле. Кухонные ножницы или ножницы для птицы - лучший инструмент для работы. Сделайте надрезы на расстоянии около 1-1/2 дюйма с обеих сторон от позвоночника, разрезая полностью, и удалите хребет.
Непрямой гриль:
В этом методе огонь размещается с одной стороны или с обоих концов гриля. Еда находится над неосвещенной частью, а гриль накрыт, поэтому еда готовится со всех сторон. Это лучше всего подходит для более толстых нарезок, требующих более длительного приготовления, таких как жаркое и ребрышки.
Пищевая ценность (на порцию)
539 | Калории |
27g | Жирный |
39g | Углеводы |
35г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
539 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 135 мг | 45% |
Натрий 313 мг | 14% |
Всего углеводов 39г | 14% |
Всего сахара 30г | |
Протеин 35г | |
Витамин С 24,2 мг | 121% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 641 мг | 14% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |